Вреден ли тефлон?

Вреден ли тефлонНа сегодняшний день мы все уже перестали удивляться тефлоновому покрытию и воспринимаем его как нечто само собой разумеющееся. Большинство хозяек уже наотрез отказываются покупать сковородки без такого покрытия, поскольку, благодаря ему, еда перестала прилипать к поверхности сковородки, что значительно облегчило жизнь домохозяек.

В основном, люди охотно обращают внимание на различные новинки, тефлон не стал исключением и произвел своеобразный фурор более 80 лет назад. В последнее время популярность здорового образа жизни небывало возросла, и люди начали задавать те вопросы, о которых раньше и не задумывались. Среди них и вопрос вреден ли тефлон. Естественно, как и в большинстве вопросов такого характера, единого мнения пока что нет.

Многие считают, что тефлон относится к предметам научно-технического процесса, а в этом процессе есть не только удачи, но и промахи. Ученые придерживаются мнения, что тефлон – ошибка технического процесса и обвиняют производителей в том, что это покрытие провоцирует развитие онкологических заболеваний.

Сегодня вопрос вреден ли тефлон остается неразрешенным, но люди продолжают смело приобретать посуду с этим покрытием, поскольку наслышаны об её высоком качестве, многим рекомендуют друзья или родственники.

Для того, чтобы определить наиболее точно вреден ли тефлон, нужно произвести абсолютно независимое исследование, за которое, к сожалению, никто не берется. Однако, ряд экспериментов проводился, и они доказали, что неправильное использование посуды с тефлоновым покрытием может угрожать состоянию здоровья человека. Американское федеральное агентство не опровергло, а подтвердило результаты эксперименты и наложило запрет на производство и распространение продукции с тефлоновым покрытием.

Учитывая выше сказанное, довольно парадоксально звучит тот факт, что в недавнем прошлом медики начали пересаживать не титановые, а тефлоновые имплантаты. Но все это можно объяснить. Только при нагревании тефлона до 230 градусов, начинает происходит выделение токсичных веществ, которые и могут принести человеческому организму вред. Естественно, вы не сможете увидеть эти испарения, а внешний вид покрытия останется прежним, и самочувствие не будет ухудшаться после одного кулинарного опыта, но токсины будут накапливать в организме.

Так как токсические вещества начинают выделяться при высокой температуре, в кулинарных книгах начали более остро обращать внимание на температуру, при которой нужно готовить, как правило, она не выше 200 градусов. 

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Вреден ли тефлон? - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться