Вред хлеба

Вред хлебаХлеб вошел в рацион человека более 15000 назад, и прочно занял лидерскую позицию среди других продуктов питания. Выпечка хлеба – это настоящее произведение искусства, неспроста существует его множество сортов, в изобилии которых можно заблудиться. Конечно, в прошлые времена он считался весьма полезным, но так ли это сейчас, в современном мире. Или может вред хлеба перечеркивает все его достоинства?

Хлеб полезен или вреден?

Все следящие за своим весом девушки и женщины знают, что употреблять в пищу хлеб, очень вредно для фигуры и поэтому отказываются от него полностью. И это верно, хлеб достаточно калорийный - в 100 граммах находится 226 калорий. Но это не главная причина вреда хлеба. Безопасным и полезным можно было считать хлеб раньше, когда его делали по ГОСТу на госпредприятиях, и серьезно наказывали за нарушение норм изготовителей. Сейчас же выпечку из хлеба изготавливают везде: в частных хлебопекарнях, на дому или даже в подвалах. Хлебокомбинаты, конечно же, продолжают работать, но хлеб уже совсем не тот как был раньше. Ведь главная цель производителей хлеба не качественный хлеб, а как можно большая прибыль.

У хлеба есть как свои защитники, так и противники. Но каждому человеку лучше знать, в чем действительно заключается вред хлеба. Белый хлеб прямо влияет на качество зубов, а точнее на их разрушение, ведь повышенная кислотность, которой чрезмерно обладает пшеница, лишает организм кальция. Хлебная выпечка в своем составе не имеет минералов и витаминов. Они есть только в кожуре зерна, но в хлебе их не найти и никакое «обогащение» муки не поможет вернуть натуральные витамины. Приготовленный хлеб из очищенных злаков и содержащий лярд, дрожжи, соду, соль и другие добавки подвергается высокой температурной обработке и употребляется в пищу несколько раз в день. Причем в больших количествах, да и к тому же неразборчиво сочетается с разными продуктами, вот самая основная вредность хлеба. Особенно не полезно сочетать хлеб с мясом, но в нашей стране только так и принято есть, а менталитет перестроить невозможно. Употребление в пищу дрожжевого хлеба значительно понижает иммунитет и может в скором времени привести к дисбактериозу.

И, в общем, никакой необходимости для жизни и здоровья человека, а также ценности хлеб не составляет. Но, конечно же, полностью исключать мучную продукцию из рациона не стоит, но вот слегка ограничить ее не помешало бы. А еще не помешало, бы научиться печь хлеб дома самим.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Вред хлеба - Вопросы и ответы

Сергей 04.05.2015 в 12:40:51
Испанские ученые из Барселоны считают умеренное потребление хлеба полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы https://medaboutme.ru/zdorove/publikacii/novosti/zozh/hleb_polezen_dla_serdechno-sosudistoj_sistemy/

Сохранить / Поделиться