Талкан - это напиток или каша

Для здоровья и хорошего настроения в ежедневном рационе человека должны присутствовать «живые» продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. К таким продуктам относят талкан из пророщенного зерна. Давайте подробнее рассмотрим, что собой представляет талкан – это напиток или каша?
Разновидности талкана:
-
Талкан крупного помола заваривают кипятком, молоком или бульоном. Когда он немного настоится, подают на стол. Данный продукт добавляется и к первым блюдам и ко вторым. Крупный талкан используют для приготовления вкусной и полезной каши;
-
Талкан мелкого помола используют для приготовления напитков и сладких десертов.
Рецепты приготовления блюд из талкана:
-
Талкан по-башкирски. К мягкому сливочному маслу добавляем кипяток и талкан. Все тщательно перемешиваем. У вас должна получиться густая масса, из которой формируются маленькие шарики. По вкусу можно добавить мед;
-
В супы вместо круп можно добавлять талкан крупного помола. В тарелку с готовым супом добавляем немного талкана и даем ему настояться пару минут;
-
К трем столовым ложкам талкана крупного помола добавляем кипяток и даем ему набухнуть. По вкусу добавляем рыбные консервы или мясо;
-
Из талкана можно приготовить сладкую кашу. Сорок пять грамм талкана заливаем кипятком и даем набухнуть на протяжении нескольких минут. По вкусу заправляем маслом, медом, орехами или сухофруктами. Талкан легко переваривается организмом;
-
Из талкана можно сделать халву. Половину стакана сахара смешиваем с половиной стакана подсолнечного масла и двести граммами мелкого талкана. Все аккуратно вымесите до образования однородной массы;
-
Десерт из талкана мелкого помола. Чайную ложечку талкана смешиваем со сметаной (150 миллилитров), густым йогуртом или мороженным. По вкусу можно добавить сахар. Полученную массу взбиваем миксером. Можно добавить нарезанные фрукты. У вас получится самый нежный и вкусный десерт.
Напитки из талкана:
-
В стакан кефира или йогурта добавьте половинку чайной ложечки талкана. Чтобы избавится от лишних килограммов, такой коктейль можно пить вместо завтрака или ужина;
-
Коктейль из овсяного талкана. В стакан молока добавляем чанную ложечку талкана мелкого помола и мед по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и пьем полезный напиток;
-
Чай из ячменя. Пятнадцать грамм ячменного талкана мелкого помола смешиваем с горячим черным чаем и все аккуратно перемешиваем. В чай добавляем по вкусу горячее молоко или сливки. По желанию можно добавить топленое сливочное масло. Напиток накройте сверху блюдцем и дайте постоять десять минут. В чай добавляется соль или мед по вкусу.
Талкан запрещено употреблять при открытой форме язвы желудка и кишечника.
Теперь вам понятно, талкан – это напиток или каша. Как видите из данного продукта можно готовить все что угодно. Он очень полезный для организма. И очень вкусный.
Талкан - это напиток или каша - Вопросы и ответы
Сохранить / Поделиться
Начните обсуждение, оставьте комментарий!