Ржаные хлебцы хрустящие

Ржаные хлебцы хрустящие

Хлеб считается самым главным продуктом на каждом столе. Утром мы едим бутерброды с чаем, в обед отдаем предпочтение борщу с черным хлебушком и сметаной, а поужинать можно хлебом с любимым вареньем или джемом, запивая ароматным травяным чаем.

При таком питании очень быстро набираются лишние килограммы и увеличиваются формы тела. Чтобы не допустить ожирения, можно самостоятельно печь себе ржаные хлебцы хрустящие, которые очень вкусные и полезные для организма.

Если вы научитесь самостоятельно печь хлеб, всегда будете знать, что он свежий. Вместо целого хлеба, можно испечь порционные хрустящие хлебцы, из которых очень удобно готовить бутерброды для школьников или для перекусов на работе взрослым.

Ржаные хлебцы хрустящие испеченные в домашней обстановке можно подавать к любой трапезе, брать с собой на работу к чаю, в школу или университет, чтобы слопать на переменке. Благодаря таким вкусным и легким хлебцам можно сбросить лишний вес, соблюдая правила правильного питания или диеты.

Чтобы испечь ржаные хлебцы хрустящие возьмите следующие продукты:

  • Четыре стакана ржаной муки;

  • Один стакан пшеничной муки;

  • Полтора стакана подогретого кефира;

  • Десять грамм сухих дрожжей;

  • Четверть стакана подсолнечного или оливкового масла;

  • Одну столовую ложку белого сахара;

  • Чайную ложечку морской соли;

  • Кориандр, кунжут и другие приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления ржаных хлебцев хрустящих:

  • Кефир смешайте с подсолнечным или оливковым маслом;

  • В полученную смесь всыпьте белый сахар, морскую соль и дрожжи. Все тщательно перемешайте;

  • Стакан пшеничной муки просейте и смешайте со стаканом ржаной муки. Смесь хорошо перемешайте. И добавьте еще три стакана муки;

  • Миску накройте полотенцем и отправьте в теплое место на двадцать минут. Если в комнате нет теплого места, можно немного нагреть духовку, выключить ее, и туда отправить миску с тестом;

  • По истечению времени достаньте тесто и разделите на шарики;

  • Из шариков раскатайте коржи толщиной с пол сантиметра. Сверху посыпьте приправой или специей. Немного утрамбуйте с помощью скалки и нарежьте полосками. По желанию и включив фантазию можно сделать и другую форму или интересные фигурки;

  • В разогретую духовку отправляем хлебцы и выпекаем на протяжении семнадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов;

  • Как только хлебцы будут готовы, остужаем и наслаждаемся хрустящим вкусом. Ржаные хлебцы хрустящие, можно кушать и в теплом виде.

Теперь вы знаете, как самостоятельно испечь ржаные хлебцы хрустящие, чтобы они были всегда на вашем столе. При ежедневном употреблении пяти хлебцев и соблюдении правил здорового питания можно избавиться от лишнего веса. Но, не забывайте кушать и обычный хлеб, который также важен для нормального функционирования человеческого организма.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Ржаные хлебцы хрустящие - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться