Рисовые хлебцы хрустящие

Рисовые хлебцы хрустящие

Продуктом здорового питания и прекрасным помощником при диете считаются рисовые хлебцы хрустящие. Но, некоторые люди, считают их вредными для организма. Давайте подробнее рассмотрим, что собой представляют рисовые хлебцы, какие их достоинства и недостатки.

Состав рисовых хлебцев хрустящих:

  • В одном рисовом хлебце десять грамм и сорок калорий;

  • В рисовых хлебцах восемьдесят процентов составляют углеводы. Если хлебцы, сделаны из коричневого риса, то он придает продукту два процента растительных волокон;

  • Хлебцы богаты белком, витамином В, магнием, цинком, фосфором и железом. Перечисленные минералы очень важны для нормального функционирования всего организма человека;

  • В магазинных хлебцах очень часто можно прочитать на этикетке, что они содержат витамины и кальций. Но такая информация не всегда может быть правдой.

Достоинства рисовых хлебцев хрустящих заключаются в следующем:

  • Они быстро насыщают организм, но при этом имеют небольшую калорийность;

  • Хлебцы можно хранить долгое время, при этом они не теряют свой вкус;

  • Данный продукт можно взять с собой на работу, чтобы съесть полезный бутерброд вместе с чаем в обеденный перерыв, если нет возможности полноценно пообедать;

  • Хлебцы можно сочетать с творогом, овощами, сыром и мясом. Благодаря такому разнообразному сочетанию ваши перекусы будут разнообразными.

Выбирая при покупке рисовые хлебцы, обязательно нужно читать этикетку. Обращайте внимание на количество жира и клетчатки в продукте. Также важно учитывать и то, сколько в нем углеводов. Не покупайте хлебцы с глютеном и чрезмерным содержанием соли. Если вы хотите с помощью диетических хлебцев сбросить лишний вес, обходите стороной продукцию с большим количеством добавок.

Не смотря на то, что рисовые хлебцы легкие, дающие энергию и быстро насыщающие, они имеют и свои недостатки.

Недостатки рисовых хлебцев хрустящих:

  • В данном продукте очень высокий гликемический индекс. Из-за этого хлебцы могут быстро повысить уровень сахара в крови;

  • После насыщения организм очень быстро снова хочет что-то покушать. Поэтому их лучше всего употреблять с целью быстрой подачи энергии. Например, их рекомендуют употреблять спортсменам, часто путешествующим на дальние расстояния людям, при напряженной физической активности;

  • С целью избавления от лишнего веса рисовые хлебцы не могут быть главным продуктом в рационе питания худеющего;

  • Хлебцы не советуют включать в рацион детей до пятилетнего возраста. Так как в них очень грубая клетчатка, которая может повредить нежную слизистую желудка детишек.

Теперь вы знаете, что собой представляют рисовые хлебцы хрустящие, каких их положительные и отрицательные свойства. Взрослым и детям старше пяти лет их можно иногда употреблять в виде бутербродов, закусок к чаю. Если не злоупотреблять продуктом, он не нанесет никакого вреда организму.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Рисовые хлебцы хрустящие - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться