Рыба на каждый день
Не все жирные продукты являются вредными. Во всяком случае
если речь заходит о рыбе. Вещества, которые содержатся в рыбьем жире, очень
полезны как для сердца так и для головного мозга человека. Но стоит всегда
помнить о том, что очень жирная рыба не пригодна для тех, кто соблюдает диету,
из-за высокого содержания калорий. Существует "золотая середина" -
рыба на каждый день, которую можно и нужно регулярно принимать в пищу.
Вся рыба, продающаяся в наших супермаркетах, делится на 3 основных типа: очень жирная, средней жирности и "высушенная", то есть совсем обезжиренная. К первой группе можно отнести угря, лосося, скумбрию и сельдь. Каждый день такую рыбу есть нельзя,а диетологи советуют исключить эти виды рыбы из постоянного рациона из-за их высокой энергетической ценности. И вот мы сталкиваемся с выбором - здоровье или фигура? Употребляя несколько раз в неделю жирные сорта рыбы, Вы уменьшаете риск смерти от абсолютно разных заболеваний на 17%. Поэтому нужно ли полностью ограничивать себя в употреблении такой рыбы? Решаете только Вы.
К рыбе средней степени жирности относится карп, сазан, тунец, форель, сардина. Норвежский национальный совет по вопросам питания и физической деятельности строго настаивает на регулярном употреблении этой разновидности рыбы. Баланс жиров и калорийности в ней идеален - 88 каллорий в 100 граммах. Такая рыба - рыба на каждый день, её можно употреблять регулярно. Но если Вашей целью является похудение, то лучше всего обратиться к третьей группе.
К маложирным рыбам принадлежит треска, камбала, щука и все виды моллюсков и членов семейства раковых. Эти сорта рыбы содержат меньше всего жиров и можно без малейшего раздумия включать их в свой диетический рацион. Главное преимущество этой группы рыб - насыщенность белком и низкое содержание калорий, и жирных кислот. Такую рыбу вы можете готовить каждый день, не беспокоясь оприбавке лишнего веса.
Необходимо помнить о том, что количество полезных веществ в рыбе зависит от сезона, возраста и пола, условий выращивания. Наиболее истощена рыба в период икромётат и после него, а вот перед - наоборот.
Рыба на каждый день - Вопросы и ответы
Сохранить / Поделиться
Начните обсуждение, оставьте комментарий!