Профессия и пища

Профессия и пищаДиеты и правильное питание предлагают составлять рацион, учитывая рост, вес, возраст и пол. Но этого недостаточно, ведь кто-то из нас двигается больше, кто-то меньше, чья-то работа требует больших энергетических затрат, чья-то нет. Профессия и пища имеют связь, игнорировать которую просто вредно.

Пища для професский разных групп

Трудящиеся первой группы. К таким людям отнесены те, кто уже вышел на пенсию или все еще продолжает работать, но уже перешагнул 60-летний рубеж. В этом возрасте потребление белковой пищи нужно уменьшить, а свинину или говядину кушать небольшими порциями в первой половине дня. А вот без жиров не обойтись никак, так как они помогают поддерживать сосуды в норме. Актуально это при условии, что человек не страдает ожирением. Рекомендованное количество овощей – 300 грамм в день.

Трудящиеся второй группы. К ним относятся люди, занятые тяжелым физическим трудом – грузчики, каменщики, строители, спортсмены. Основу людей этих профессий должна составлять белковая пища с расчетом, в среднем, 2 грамма на 1 кг массы тела. Количество жиров должно составлять примерно 130 г, если нет противопоказаний. Фрукты и овощи также можно употреблять по желанию.

Трудящиеся третьей группы. К ним относятся работники умственного труда – писатели программисты, корректоры, редакторы, исследователи, работники медицины, педагоги и так далее. Как известно, активно работающий мозг требует огромного количества энергии, поэтому, поэтому завтрак таких людей должен состоять из белка, суточная норма белка составляет 1г на 1 кг веса, количество жиров должно достигать 80 грамм. Если работа вызывает напряжение, то полезны будут сладкие фрукты и соки, содержащие глюкозу. Ими лучше заменить ужин, который не рекомендуется при сидячем образе жизни.

Трудящиеся четвертой группы. К таким людям относятся работники, подверженные частым стрессовым ситуациям: менеджеры, руководители, актеры, ответственные лица. Белок в первой половине дня им также необходим, но в легкоусваиваемом виде. Это могут быть сыры, творог, сметана, молоко, кефир, сливки. Каши на завтрак тоже будут очень уместны, а вот от жирных продуктов, особенно животного происхождения, придется отказаться – молочные продукты обеспечат необходимое количество жиров. Уменьшить уровень тревожности помогут сладкие фрукты, соки, жирная морская рыба. От кофе и крепкого чая также нужно будет отказаться, так как такая пища и профессия несовместимы.

Как видим, профессия и пища должны гармонично сочетаться – это поможет сохранять не только стройную фигуру, но и хорошее настроение, здоровье и высокую трудоспособность.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Профессия и пища - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться