Продукты для профилактики рака груди

Распространяющиеся с неимоверной скоростью онкологические заболевания заставляют человечество искать все более новые способы лечения такой страшной болезни, как рак. От неё не застрахован ни один человек, даже те, которые ведут здоровый образ жизни без каких либо вредных привычек. В данной статье пойдет тема о том, какие продукты для профилактики рака груди стоит употреблять. Эти продукты предотвращают развитие клеток, а также снижают рост их образование. Существуют также и другие продукты, которые наоборот усугубляют ситуацию, и повышают развитие онкологических заболеваний в несколько раз.

Перед тем как вы узнаете, какие продукты для профилактики рака груди стоит употреблять. Прежде всего  нужно помнить, что ваше питание должно быть правильным и сбалансированным. Не стоит  допускать излишки  веса, так как это может привести к увеличению риска появления онкологических заболеваний. Необходимо сократить прием жаренной и очень жирной пищи. Употреблять такую пищу можно, но не в больших количествах. Дело все в том, что жиры помогают правильно всасываться многим микроорганизмам и полезным веществам. Поэтому такую пищу из рациона питания полностью исключать не стоит.

Для профилактики вы можете употреблять оливковое масло, в котором помимо жиров содержится и витамин Е. Жиры, содержащиеся в данном масле, имеют свойство окисляться в организме, что предотвращает появление раковых клеток. Аналогичными свойствами обладают подсолнечные и кукурузные масла.

Итак, давайте перейдём непосредственно к продуктам для профилактики рака груди.

Морковь. Употребление этого овоща способно снижать риск появления рака. Это обусловлено тем, что в моркови содержатся такие вещества, как фалкаринолы, природные пестициды. При помощи этих веществ, овощ защищает себя от поражения грибком. Ученые установили, что у крысы, которым давали фаркаринол, болели в 3 раза меньше онкозаболеваниями, по сравнению с другой группой. Для профилактики рекомендуется употреблять хотя бы одну морковку в день.

Яблоки. Учеными доказано, что при регулярном употреблении в пищу яблок, снижается риск появления рака кишечника. Росту  патологических клеток препятствует химическое вещество, которое называется антоциан. В целом яблоке содержится такое же количество антиоксидантов, что в таблетках витамина С дозировкой по 50 гр.

Зеленый чай. Этот напиток, пожалуй, используется наиболее часто из всех горячих напитков. В нем содержится большое количество антиоксидантов. Считается, что при регулярном употреблении чая, может снижаться риск заболевания раком легких. Исследования показали, что зеленый чай действует на клеточный белок актин, который активно участвует в химических изменениях на ранних стадиях заболевания. В Японии, например, употребление такого напитка довольно распространено. По анализу, заболевания раком у японцев намного меньше, чем у жителей США, хотя курящих людей в обеих странах одинаковое количество. Для профилактики, стоит употреблять по 5 небольших чашечек зеленого чая в день.

Также продуктами для профилактики рака груди являются: черника, капуста, лук, помидоры, брокколи, перец чили, водяной кресс.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Продукты для профилактики рака груди - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться