Принципы раздельного питания

Принципы раздельного питанияПринципы раздельного питания подразумевают попадание в организм сбалансированного количества белков и углеводов. Только принимать их в пищу  надо раздельно.

Развил систему раздельного питания врач Герберт Шелтон, проживающий в Америке. Он разделил все виды продуктов на три группы:

  1. Углеводные, содержащие крахмал: рис, макароны, сладкие фрукты, картофель и хлеб.
  2. Белковые: яйца, рыба, мясо, соя.
  3. Нейтральные: жиры, фрукты, грибы, овощи, орехи.

Теория раздельного питания и его принципы состоят в следующем: Когда в желудок человека попадают продукты, несовместимые по группам, то процесс пищеварения замедляется. Чтобы расщепить белки, необходима кислая среда, а расщепление углеводов требует щелочную среду. Получается, что если ты съедаешь макароны с мясом, то много питательных веществ могут не усвоиться, а обмен веществ обязательно нарушится. Как следствие -  человек накапливает лишний вес.

Принципы Шелтона, основанные на раздельном питании, дают отличные результаты и выигрывают перед другими разнообразными  диетами. Эффективность такой диеты достигается очень медленно, но верно. Организм получает большую пользу оттого, что в пищеварительном тракте не происходит процесса гниения и брожения, как при обычном питании. Интоксикация организма уменьшается и соответственно улучшается самочувствие человека. Человек, совершенно не отказываясь от любимых продуктов, получает стойкий эффект потери веса. Кроме основных принципов раздельного питания существуют ещё определённые правила.

Правила раздельного питания

  1.  Нельзя принимать в пищу два разных вида белков или два разных вида углеводов.
  2. Не рекомендуется белки употреблять с кислыми фруктами.
  3. С белками жиры не сочетаются, необходимо выбирать постное мясо или нежирную рыбу.
  4. К любым видам белков и жиров отлично подходят овощи.
  5. Ни в коем случае не смешивать крахмалистые углеводы с белками.
  6. Все ягоды и фрукты хорошо сочетаются с орехами. Но будет лучше, если орехи употреблять отдельно.
  7. Дыню и арбуз необходимо есть раздельно от остальных продуктов.
  8. Употреблять одинаковые продукты надо не чаще двух, трёх раз в неделю.
  9. Следует исключить из своего рациона все  продукты, которые организм не может усвоить. Эти продукты устанавливает врач-диетолог после сдачи анализа, выявляющего непереносимость продуктов.

Если сформулировать принципы раздельного питания в одном, то он будет звучать так: нельзя углеводы сочетать с белками. Нейтральные продукты можно сочетать с любыми. Так же желательно, чтобы фрукты и овощи составляли большую часть всего суточного рациона человека, то есть более 50%.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Принципы раздельного питания - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться