Польза куриного бульона
Вода, курица, морковка, лук. Кто бы мог подумать, что от этого так много пользы. Вы еще не знаете какой? Поспешим объяснить, не зевайте.
В Китае с давних времен простудившихся лечат, в первую
очередь, куриным бульоном.Который помогает восстановить силы, способствует понижению простудных
симптомов.
«Что полезно, то невкусно, а что вкусно, то вредно» - неправду говорят, и в
этом вы убедитесь. Куриный бульон с мясной булочкой – для кого то, между
прочим, вкус детства. Порой, вспоминая о которых, скучаем больше всего.
А куриная лапшичка – неужели у нее нет любителей? Некоторые японские ресторанчики стали невероятно популярными, после того, как
повара, работающие там, научились хорошую куриную лапшу. Впрочем, это не кулинарный форум, где делятся лучшими рецептами приготовления,
а сайт, посвященный здоровью. Хоть нам и хотелось бы рассказать вам обо всех
тонкостях, но, не сейчас.
Именно поэтому мы посвятим наше время рассказу о пользе куриного
бульона, который, между прочим, очень просто приготовить. Многие диеты основаны именно на курином мясе, поскольку
оно содержит минимум калорий и совсем нежирное, а вдобавок, богато
микроэлементами.
Благодаря магнию, кальцию, селену и меди нормализуется кровяное давление, а так
же эти микроэлементы позволяют бороться с усталостью и раздражительностью. Разве не хорошо после тяжелого трудового дня, забыв обо всех проблемах, скушать
тарелочку куриного бульона и расслабиться? И за это ваш организм отблагодарит вас сполна, даруя доброе расположение духа,
защиту от вирусов, хорошее настроение и приятное чувство сытости.
Витамины группы В: В6 и В2, которые так же содержатся в курином бульоне, благотворно влияют на обмен веществ. Благодаря их участию в регулировании углеводного и жирового обменов, куриное мясо причислено к диетическим продуктам. Поэтому, для людей, которые решили сбросить парочку килограмм или просто привыкших поддерживать себя в форме, бульон будет замечательным помощником.
Железо. Хоть этот микроэлемент и содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем в течении дня, организму его всегда не хватает. На что же он расходуется? Все просто – он участвует в процессах кроветворения, создании гемоглобина, а ткани мозга и железы внутренней секреции не могут быть обеспечены кислородом в достатке, если организм испытывает дефицит железа. Если вы часто зеваете, испытываете сонливость или быстро устаете, поищите в интернете продукты, богатые железом, за кружкой куриного бульона.
Если же вы все-таки не уследили за собой и умудрились простудиться, шмыгаете носом и чихаете, не отчаивайтесь – куриный бульончик здесь опять-таки вам поможет. Аминокислота цистеин, содержащаяся в бульоне, способствует разжижению мокроты и её выведению, что непременно поможет поскорее пойти на поправку. А так же, в отличие от аптечных лекарств, бульон не имеет побочных действий или противопоказаний.
Еще в бульоне содержатся замечательные вещества –
пептиды, которые способствуют снижению холестерина и нормализуют сердцебиение.
Ежегодно, в США умирает около 400000 чел из-за проблем, связанных с сердцем, а
это значит, что, приблизительно каждую минуту умирает по 1 человеку. Холестериновые бляшки – безмолвный террорист. Куриный бульон же способствует его преждевременному обезвреживанию.
Это последний, и, согласитесь, достаточно весомый аргумент в пользу куриного
бульона. Надеемся, вы уже записали в список покупок курочку, а так же приготовились к
приятному расслабленному настроению, которое вам дарует вам куриный бульон.
Польза куриного бульона - Вопросы и ответы
Сохранить / Поделиться
Начните обсуждение, оставьте комментарий!