Овсяные хлебцы хрустящие

Овсяные хлебцы хрустящие

Для того чтобы в короткие сроки избавиться от лишнего веса, следует исключить из рациона питания некоторые продукты. Хлеб, хотя и является калорийным продуктом из-за углеводов в своем составе, но, содержит и массу полезных и питательных веществ, а поэтому очень необходим организму человека для укрепления иммунитета. Чтобы полностью не исключать его из своего рациона и не наносить ущерб здоровью, лучше найти ему достойную замену.

Овсяные хлебцы хрустящие подойдут в качестве идеальной альтернативы хлебобулочным изделиям для людей, страдающих избыточным весом, имеющих проблемы с кожей, желудочно-кишечным трактом, почками и чувствительным к простудным заболеваниям.

Овес богат содержанием витаминов Е, В1, цинка, небольшого количества полезного холестерина и жира, магния, железа и кальция, что делает его прекрасным источником энергии и позволяет питаться сбалансировано.

Рецепт овсяных хлебцев

Готовые овсяные хлебцы можно приобрести в магазине, но следует выбирать правильные их виды. Производители данной продукции предлагают выпечные хлебцы, а также и приготовленные методом экструзии. Для приготовления выпечных хлебцев используется мука грубого помола, дрожжи, вода, сухое молоко, соль, разнообразные ароматизаторы, усилители вкуса и другие пищевые компоненты, поэтому они не являются диетическим продуктом и не подходят для тех, кто хочет похудеть.

Наиболее полезными для организма человека считаются экструдированные хлебцы, технология приготовления которых не требует использования вредных добавок, а позволяет сохранить от цельного зерна большую долю минералов, клетчатки и витаминов. Хлебцы, приготовленные с помощью аппарата горячего воздуха (экструдер), благодаря сложным углеводам способствуют длительному насыщению, ускоряют процесс очищения кишечника от токсинов и шлаков.

Овсяные хлебцы хрустящие можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится:

  • мука (один стакан);

  • овсяные хлопья (один стакан неполный);

  • белый сахар (2 ч. л.);

  • ванилин (1 ч. л.);

  • сахар коричневый (3 ч. л.);

  • масло сливочное (1 пачка), нарезанное небольшими кусочками;

  • корица (по желанию) и соль (по вкусу).

Смешайте хлопья овсяные, муку и соль. Добавьте в смесь белый сахар, затем коричневый, охлажденные кусочки масла и ванилин. Тщательно перемешайте и полученную смесь распределите на смазанном маслом противне. Сверху на тесто дополнительно посыпьте овсяные хлопья и сахар, а затем утрамбуйте их в тесто. Выпекайте в разогретой духовке при низкой температуре около 1 часа, что позволит тесту подрумяниться, а овсяным хлопьям придаст вкус орехов.

Готовый корж в теплом виде разрежьте острым ножом на 16 кусочков или поломайте вручную. Если хлебцы недостаточно пропеклись, поставьте их в разрезанном виде в духовку на несколько минут.

Для приготовления таких овсяных хлебцев рекомендуется использовать коричневый сахар, который создает твердую и хрустящую поверхность, отлично карамелизируясь.

Аппетитные овсяные хлебцы, приготовленные по данному оригинальному рецепту, имеют очень легкий вкус и великолепно подходят для процесса похудения.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Овсяные хлебцы хрустящие - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться