Кукурузные хлебцы хрустящие

Кукурузные хлебцы хрустящие

Кукурузные хлебцы хрустящие имеют калорийность 369 килокалорий, из них 6,5 грамм белков, 2,2 грамма жиров и 79 грамм углеводов.

Кукурузные хлебцы хрустящие являются злаковыми хлебцами, которые полезны для организма. При здоровом питании и выполнении спортивных упражнений хлебцы стали очень популярным продуктом. Продовольственные магазины со своих витрин предлагают покупателям много различных видов злаковых хлебцев.

Кукурузные хлебцы хрустящие являются одним из таких продуктов. Их получают из смеси кукурузной и пшеничной муки. На калорийность кукурузных хлебцев влияет исходное сырье и способ производства. В среднем в ста граммах продукта содержится 369 килокалорий.

Особенность кукурузных хлебцев в том, что они медленно и тяжело перевариваются, благодаря чему организму потребуется потратить вдвое больше энергии, чтобы переварить высококалорийные кукурузные хлебцы.

Польза кукурузных хлебцев хрустящих заключается в следующем:

  • В кукурузных хлебцах много углеводов, которые дают организму энергию для нормальной жизнедеятельности;

  • В хлебцах много полезных витаминов и минералов, которые придают организму сил и энергии для выполнения различных задач;

  • Кроме этого кукурузные хлебцы являются диетическими, лечебно-профилактическими. Диетологи рекомендуют их кушать ежедневно в любом возрасте. Хлебцы помогают сбросить лишний вес и победить заболевания ЖКТ.

Но, кроме полезных свойств кукурузные хлебцы приносят организму и вред. Если данный продукт кушать постоянно, не употребляя обычного хлеба, организму такое питание может навредить.

В сутки можно съедать не больше пяти штук кукурузных хлебцев. Если кушать больше рекомендованного количества могут появиться проблемы с пищеварением и обменными процессами. Обычно хлебцы употребляют в качестве замены обычного хлеба.

Кукурузные хлебцы можно использовать для бутербродов и закусок. Они имеют свой специфический вкус, полезные витамины, благодаря которым они незаменимые в рационе питания любого человека.

Кукурузные хлебцы хрустящие, можно приобрести в любом супермаркете, или в специализированном магазине. Но, они более вкусные и полезные, если приготовлены собственными руками.

Чтобы приготовить кукурузные хлебцы возьмите:

  • Кукурузную муку – сто грамм;

  • Рисовую муку – сто пятьдесят грамм;

  • Молоко – четыре столовых ложки;

  • Соль – половинка чайной ложечки.

Все ингредиенты смешиваем, друг с другом и замешиваем тесто. Раскатываем пласт толщиной в пять миллиметров, и нарезаем его прямоугольниками или другими фигурками. Выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и выпекаем в духовке при температуре двести градусов на протяжении десяти минут до образования золотистой корочки.

Чтобы кукурузные хлебцы были более вкусными в тесто можно добавлять различные приправы и специи. Но самое главное с ними не переборщить. Если вы будете на хлебцы намазывать сладкое варенье или джем, тесто можно немного подсластить.

Теперь вы знаете, что собой представляют кукурузные хлебцы хрустящие, и как их можно приготовить своими руками.  

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Кукурузные хлебцы хрустящие - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться