Полезные свойства рыбы

Полезные свойства рыбыС каждым днем становится все больше тех людей, которые предпочитают мясу рыбу. И это не удивительно, поскольку она является исключительно полезным продуктом и это факт, который могут подтвердить даже те люди, которые не живут возле моря, озера или реки.

Те люди, которые часто употребляют в пищу рыбу, редко задумываются о той пользе, которую она привносит в организм. Прежде всего, полезные свойства рыбы обусловлены содержанием в ней рыбьего жира. Рыбий жир является великолепным природным лекарством, которое является необходимым элементом при синтезе важного витамина – витамина D. Благодаря содержанию этого витамина в организме человека, незаменимые микроэлементы – фосфор и кальций, гораздо легче усваиваются. Кроме того, в рыбьем жире содержатся очень полезные жирные кислоты, не позволяющие холестерину откладываться на стенках.

Полезные свойства рыбы обусловлены еще и тем, что примерно одна четвертая её состава – это протеин. Протеин является чрезвычайно полезным белком, в котором содержатся необходимые для человеческого организма аминокислоты. Диетологами уже много лет назад было доказано, что рыба является одним из наиболее важных продуктов питания для человека, первенство она уступает только лишь материнскому молоку, а мясо шагает далеко позади. Белок, содержащийся в рыбе, является важным строительным материалом для различных тканей и клеток, а так же для гормонов человека. Поскольку в мясе рыбы очень мало соединительных тканей, её усвоение в организме происходит предельно легко.

Если рассматривать сорта рыбы, то нужно сказать о том, что полезные свойства рыбы в полном объеме проявляются в селедке. Сельдь не только имеет демократичную цену, но и подходит большинству людей по вкусовым качествам. Рыбьему жиру в составе селедки отдана целая треть, а так же в ней как ни в какой другой рыбе много соединений йода. Те люди, которые придерживаются какой либо диеты должны знать о том, что селедка является средне калорийным продуктом.

Следующим полезным представителем рыб является карп. Специалисты отметили, что мясо карпа способствует активизации мозговой деятельности. Благодаря употреблению мяса карпа, налаживается функционирование не только пищеварительной системы, но и нервной, улучшается кожный покров, стабилизируется уровень сахара в крови человека.

Естественно, один из самых любимых всеми видов рыб является семга. Хоть эта рыба и дороже, но это восполняется тем, что семга является прекрасным омолаживающим средством, благодаря содержанию полинасыщенных жирных кислот Омега-3.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Полезные свойства рыбы - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться