Рыба на диете Дюкана

Рыба на диете Дюкана

Особое место в рационе занимает любая рыба на диете Дюкана, которую автор методики рекомендует употреблять в неограниченном количестве. Этот ценный продукт компенсирует недостаток микроэлементов, витаминов и жизненной энергии, характерных для любого способа похудения.

Стоит отдавать предпочтение сортам рыбы с более плотной структурой, так как именно они позволяют быстро и надолго достигнуть чувства сытости. К таким сортам относятся:

  • Тунец особенно сытный и вкусный красный, если приготовлен на сковороде или гриле, а также подходит и консервированный в собственном соку.

  • Морской окунь обладает насыщенным вкусом и высокой плотностью, подходит для приготовления на гриле.

  • Морской черт - жесткая рыба, которую требуется предварительно выдерживать в лимонном маринаде.

  • Рыба-меч имеет потрясающие вкусовые качества, жирная и плотная, на длительный период насыщает организм энергией.

Если нет возможности использовать в своем рационе данные сорта рыбы на диете Дюкана, то просто увеличивайте количество употребляемой рыбы других (более мягких) сортов.

Вкусные и полезные рецепты Дюкана рыбных блюд

Существует множество рецептов приготовления рыбы – диетическая, с добавлением овощей или без, а рыба в фольге сохраняет аромат и вкус без каких-либо добавок.

Рыба маринованная

Филе любой рыбы посыпать тимьяном, солью и перцем молотым, добавить репчатый лук, порезанный кольцами и настаивать в течение двух часов. Через этот промежуток времени лук отложить (пригодится для дальнейшего приготовления), вскипятить воду, добавить в нее зелень и рыбу и отваривать 3 минуты. После в отдельную емкость (контейнер) поместить рыбу (без бульона) и перемешать с кольцами лука.

В другой кастрюле воду (1,5 л.) вскипятить с перцем душистым (горошек) и лавровым листом, затем добавить уксус, подсластитель и соль (1,5 ст. л.). Рыбку в контейнере залейте маринадом (горячим), держите в закрытом виде до полного охлаждения. Маринованную рыбу рекомендуется употреблять через день после приготовления.

Запеченная рыба

Возьмите скумбрию или речную форель, выпотрошите, тщательно промойте, а затем промокните бумажной салфеткой. Поперчите и посолите (соли используйте небольшое количество) тушку рыбы внутри и снаружи, а вовнутрь рыбки положите кусочки лимона, чеснок и зелень рубленую.

На дно формы выложите кружки лимона и на них рыбу. Оберните фольгой форму и выпекайте в духовке минут 20. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке форму минут на 15 до образования на рыбке золотистой корочки. На втором этапе диеты Дюкана (Круиз) данный рецепт можно использовать, но рыбку нафаршируйте помидором, болгарским перцем и полейте ее маслом оливковым.

Рыбу (даже обычный хек) можно вкусно запекать в духовке с луком и на нем (подушка из лука), в период “Круиза” добавлять морковь и различные овощи. В качестве добавки к рыбе используйте соус: чеснок + соль (чуть-чуть), зелень + йогурт.

Рыбный суп с морепродуктами

Такое блюдо употребляется на трех первых этапах диеты Дюкана. Для его приготовления используется красная рыба любого сорта. Ее необходимо очистить от косточек, шкуры, залить водой, довести до кипения (пенку обязательно удаляйте). В этом момент нарежьте морские водоросли (нигири) полосками.

Рыбу достаньте из бульона, разделите на маленькие кусочки, а в бульон положите креветки, водоросли и опустите вновь кусочки рыбы. Через пару минут суп будет готов. По желанию в него добавляют зелень и соевый соус.

Правильно приготовленная рыба на диете Дюкана дает возможность наслаждаться вкусной едой и одновременно избавляться от лишнего веса.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Рыба на диете Дюкана - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться