Рецепты этапа Атака диеты Дюкана
В основе диеты французского диетолога Пьера Дюкана лежит употребление белковой пищи, которая легко усваивается, стабилизирует метаболизм, очищая организм от токсинов и шлаков, помогает избавиться от избыточного веса. К разрешенным продуктам на данной диете относятся: отруби, мясо, овощи, яйца, молочные и морепродукты, а также рыба. Белковая система питания делится на четыре фазы, которым соответствуют определенные ограничения и требования к рациону.
Эффективные рецепты для похудения
Предлагаемые рецепты этапа Атака диеты Дюкана провоцируют быстрый и внушительный сброс веса, что и является главной задачей этой фазы.
Суп из лосося
В 1 литр кипяченой воды добавить 2 кубика для бульона (куриные). Порезанный на кусочки или полоски копченый лосось (200 гр.), очищенные тигровые креветки и мелко нашинкованный лук зеленый положить в тарелку, залить все ингредиенты горячим бульоном. Соль и молотый перец добавляются по желанию.
Суп с консервированной рыбой
Пол-литра воды вскипятите, положите лавровый лист и половину луковицы (мелко порезать). Через 5 минут добавьте в приготовленный раствор любую консервированную рыбу (предварительно разомните вилкой и перемешайте с соусом), варите в течение 5 минут. Перед употреблением можно добавить в суп укроп и перец.
Куриный суп с яйцом
Варить куриное филе в 0,5 л. воды в течение получаса, положить зеленый лучок и очень аккуратно ввести в бульон сырое яйцо, чтобы желток остался целым. Суп варить примерно минут пять, а затем дать ему немного настояться.
Жареная говядина (маринованная)
Перемешать порезанную на небольшие кусочки говядину (говяжий стейк) с натертым имбирем, молотым перцем, чесноком и нашинкованной кинзой (зелень кориандра). Все компоненты залить соевым соусом и 30 минут мариновать. На разогретой сковородке (можно смазать маслом) 20 секунд (перемешивать все время) обжариваем маринованное мясо. Готовое блюдо подается с листиками кинзы.
Телячья печень в уксусе
Отдельно обжарить кольца репчатого лука до золотистого цвета и печень теленка (100 гр.) с каждой стороны по 4 минуты, а затем приправить перцем и солью. Лук-шалот обжарить на слабом огне, добавить тимьян, лист лавровый и влить уксус малиновый - 1 ч. л. Тушить в течение двух минут, а после соединить с печенью и приправами.
Для любителей десерта существуют вкусные рецепты этапа Атака диеты Дюкана.
Желе
Два листа желатина залить небольшим количеством воды (холодной) и оставить до набухания. 50 гр. нежирного творога подогреть и соединить с желатином, перемешивать необходимо до его полного растворения. Оставшуюся часть творога (350 гр.) смешать с горьким миндалем (экстрактом) и подсластителем (2 ст. л.). Взбить до получения однородной смеси и соединить с подготовленным желатином. Взбитый отдельно в пышную пену белок вылить в творожную массу, перемешать. Смесь разложить по формочкам (из данного количества компонентов получается 4 порции десерта), а затем поставить на пару часов в холодильник.
Печенье
Отделить желтки яиц от белков (2 яйца). Отруби овсяные (2 ст. л.) и пшеничные (1 ст. л) соединить с желтками, подсластителем и ванилином. Белки отдельно взбить, смешать аккуратно с желтками. Тесто можно залить в отдельные формочки, а можно в одну форму плоскую (разрезать на печенье в готовом виде). Выпекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке.
Рецепты этапа Атака диеты Дюкана - Вопросы и ответы
Сохранить / Поделиться
Начните обсуждение, оставьте комментарий!