Рецепты десертов по диете Дюкана
Во время соблюдения диеты очень хочется порадовать себя чем-то вкусным и полезным. Поэтому вашему вниманию предоставляются рецепты десертов по диете Дюкана, которые готовятся легко, и в конце получаются очень вкусными.
Рецепты десертов по диете Дюкана:
-
Ванильная панакота.
Для приготовления данного десерта потребуется двести миллилитров обезжиренного йогурта, и столько же обезжиренного молока, два яичных белка, пятнадцать грамм желатина, 150 грамм заменителя сахара, щепотка ванили, один апельсин и любые ягоды по сезону.
Смешайте молоко с йогуртом и ванилином. Желатин заливаем водой для набухания. Желтки нужно взбить с 50 миллилитрами молочно-йогуртовой основы. Затем сразу же добавляем желатин. Ждем, пока желатин полностью растает, при прогревании на медленном огне полученной смеси.
Тарелку с взбитой смесью помещаем в холодную воду и взбиваем до тех пор, пока полностью не остынет. Затем смазываем форму маслом, выкладываем ягоды, а сверху поливаем их полученным муссом. Помещаем десерт в холодильник на пару часов. Когда он застынет, вынимаем панакоту на тарелку и украшаем ягодами или мятой;
-
Сладкие кабачки.
Для приготовления данного десерта возьмите кабачки (два штуки), 150 грамм заменителя сахара, одну чайную ложечку лимонной кислоты и литр воды.
Помойте и почистите кабачки. Затем нарежьте их кольцами не больше чем полтора сантиметра толщиной. Затем в каждом колечке кабачка нужно удалить мякоть, то есть его серединку. В подсахаренный и приправленный лимонной кислотой литр кипящей воды помещаем все кружочки кабачков и варим на протяжении пяти минут. По истечении времени дайте блюду остыть при комнатной температуре.
Остывшие кабачки переложите в чистую банку, и залейте их маринадом. Банку отправьте в холодильник на шестьдесят минут. Такие кабачки можно законсервировать на зиму, или добавлять в салаты;
-
Гоголь-моголь.
Для приготовления гоголь-моголя нужно взять четыре яйца, пол литра обезжиренного молока, пару капелек коньяка, заменитель сахара по вкусу и лимонную цедру или корицу.
Белки нужно отделить от желтков. Желтки нужно взбивать до полного их осветления. Затем добавляем к ним заменитель сахара и продолжаем дальше взбивать. Когда сахар полностью растворится, в смесь добавляем молоко с коньяком.
В другой чаше нужно взбить белки с заменителем сахара до образования крепкой пены. Затем взбитые белки добавляем к молочно-желтковой массе, все аккуратно перемешиваем, заправляем лимонной цедрой или корицей по вкусу;
-
Лимонные оладьи.
Для приготовления оладий возьмите два яйца, мягкий обезжиренный творог (две столовые ложки), овсяные отруби (четыре столовых ложки), лимонную цедру и корицу (по чайной ложечке), заменитель сахара по вкусу.
Все компоненты десерта смешиваем до однородности. Оладьи готовятся на среднем огне. Нужно обжарить с обеих сторон.
Теперь вы знаете, некоторые рецепты десертов по диете Дюкана, которыми можно разнообразить рацион питания во время диеты.
Рецепты десертов по диете Дюкана - Вопросы и ответы
Сохранить / Поделиться