Кукурузный крахмал в диете Дюкана

Кукурузный крахмал в диете Дюкана

Крахмал из кукурузы – мягкий порошок (не путать с мукой), который имеет свойственный кукурузному зерну запах и бело-желтый цвет, легко набухает в холодной воде, сохраняя при этом свои химические свойства.

Где применяется кукурузный крахмал?

В пищевых отраслях кукурузный крахмал используют как загуститель при приготовлении различных соусов (кетчуп, майонез), кремов, киселя, начинок для пирогов, при выпекании пудингов, кексов, лепешек или хлеба. В результате его добавления блюда приобретают густоту, прозрачность и блеск, рассыпчатость и приятный вкус. В восточной кухне – это незаменимый компонент, который применяется в качестве кляра или панировки.

Людям, следящим за своим весом, рекомендуется использование этого полезного продукта, не имеющего в своем составе глютена. Широко применяется кукурузный крахмал в диете Дюкана (не больше двух столовых ложек) со второй фазы – Круиз (Чередование), так как с его помощью можно готовить, а после употреблять прекрасные кондитерские изделия (конфеты, торты), не боясь набрать лишние килограммы.

Крахмал из кукурузы в виде клейстера при приготовлении салатных приправ придает маслянистой эмульсии большую стойкость (играет роль эмульгатора), а в ягодных начинках (черника и вишня) предотвращает вытекание сока при разрезании пирога.

При производстве различных консервов, протертых супов и кондитерской пудры он используется в виде обязательной добавки.

Рецепты вкусной выпечки с кукурузным крахмалом

Нельзя заменять кукурузный крахмал в диете Дюкана мукой из кукурузы.

Блинчики

С крахмалом (2 ч. л.) перемешать яйцо, соль и молоком (3 ст. л.), жирность которого 0% и (по желанию) специи и подсластить. Блины выпекать на специальной сковороде, не требующей добавления масла.

Кексы

В крахмал (50 гр.) добавить пару яиц, творог (1 ст. л.) и молоко (сухой порошок - 3 ст. л.) с нулевым процентом жирности и пакетик разрыхлителя. По вкусу прибавить ванилин, подсластитель и корицу. Тесто разлить в формы из силикона и поставить в духовку минут на 15, при температуре 180° C.

Ватрушки

В массу из крахмала (3 ст. л.), яиц (3-х штук), 1 кг нежирного творога и 3-х ст. л. какао-порошка добавить молоко (нежирное) – 2 ст. л., подсластитель и ванилин. Формочки для выпекания выстелить кулинарной бумагой, в которые поместить тесто. Ватрушки выпекать около часа. Готовые изделия должны остыть в закрытой духовке.

Торт

Для бисквитного теста необходимо яичные желтки (3 штуки), 2 ст. л. крахмала перемешать с 2 ч. л. разрыхлителя, подсластителем и ванилином. Взбить 3 белка в пышную пену, а затем влить в желтковую массу. Количество продуктов рассчитано на один корж. Для торта следует испечь несколько таких коржей.

Крем готовится из крахмала (2 ст. л.), подсластителя и 2-х ст. л. порошка какао, затем медленно вводится молоко (500 мл), чтобы не образовались комочки. Нагревать смесь на медленном огне до загустения, используя для постоянного помешивания деревянную ложку.

Приготовленным кремом промазать бисквитные коржи.  

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Кукурузный крахмал в диете Дюкана - Вопросы и ответы

Алексия 01.05.2016 в 12:37:24
К сожалению мне кукурузный крахмал не подходит (((( начинаются привесы и застой. Без сладкого жить не могу((( везде он содержится, что делать, чем его заменить, или не класть совсем?
Юлия 15.05.2016 в 16:21:10
изолятом соевого белка

Сохранить / Поделиться