Хлеб по диете Дюкана

Хлеб по диете Дюкана

На завтрак, обед или ужин можно готовить бутерброды из хлеба по диете Дюкана. Во время соблюдения данной диеты бутерброды можно готовить из ветчины или обезжиренного мяса. Например, из телятины, курятины или индейки. Также к мясу можно добавлять сыр, листья салата, огурцы.

Рецепты приготовления хлеба по диете Дюкана:

  • Для приготовления хлеба потребуются овсяные отруби с пшеничными отрубями (по две столовых ложки), разрыхлитель, обезжиренный жидкий творог (одна столовая ложка) и яйцо.

Из отрубей сделайте муку. Все ингредиенты смешиваем до однородности. Выливаем тесто в форму для выпекания. Печем в микроволновке на протяжении четырех минут. Остужаем, нарезаем ломтиками и готовим бутерброды;

  • Белково-отрубный хлеб.

Для этого хлеба по рецепту нужно взять четыре столовых ложки овсяных отрубей, две столовых ложки пшеничных отрубей, 125 грамм творога с нулевой процентной жирностью, разрыхлитель и пару яиц.

К яйцам добавьте разрыхлитель с солью и творогом. Все аккуратно перемешайте. В полученную смесь добавляем отруби. Замешиваем тесто, которое помещаем в форму для выпекания и отправляем в заранее разогретую духовку на двадцать пять минут;

  • Третий вариант приготовления хлеба по диете Дюкана.

Для приготовления хлеба по этому рецепту возьмите чайную ложечку соли, сто миллилитров молока, отруби (двенадцать столовых ложек), сто двадцать грамм обезжиренного мягкого творога, четыре яйца и две чанные ложечки сухих дрожжей.

Если вы решитесь печь хлеб в хлебопечке, тесто может не до конца вымеситься. Лучше всего его выместить с помощью миксера.

В чашу миксера помещаем все ингредиенты и взбиваем на протяжении пятнадцати минут. У вас получится очень густая каша, которую нужно разложить по формам для выпечки хлеба. Помещаем хлебушек в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, для того, чтобы тесто немного поднялось.

Когда тесто поднимется, вынимаем его с духовки и накрываем полотенцем. В духовке увеличиваем температуру до двести градусов. В разогретую духовку на дно кладем емкость с водой, а на среднюю решетку помещаем форму с хлебом. Выпекаем на протяжении двадцати минут. После выключения духовки дайте хлебу еще двадцать минут постоять в тепле. По истечению времени можно доставать, резать на ломтики и лакомиться вкуснятиной.

Если у вас остался хлеб, заворачиваем его в фольгу и кладем в холодильник на нижнюю полку для хранения до следующего приема пищи.

В описанные рецепты приготовления хлеба по диете Дюкана можно добавить еще специи и приправы по вкусу. Например, хлебушек можно посыпать сверху кунжутом, тмином или корицей. Также в тесто хлебцев можно добавлять изюм, который сделает их сладкими.

Теперь вы знаете, как печется хлеб по диете Дюкана, и легко сможете испечь его сами.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Хлеб по диете Дюкана - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться