Грибы на диете Дюкана

Грибы на диете Дюкана

Чтобы разнообразить свой ежедневный рацион питания можно готовить блюда из грибов. Давайте подробнее рассмотрим, как используются грибы на диете Дюкана.

Грибы на диете Дюкана можно применять в следующих рецептах:

  • Жареные грибы с ветчиной.

Для этого блюда нужно взять килограмм грибочков, три ломтика ветчины, соль и специи по вкусу.

Промытые и нарезанные дольками грибочки обжариваем на сковороде. Когда жидкость полностью испариться добавляем измельченную ветчину. Ждем несколько минут, и подаем на стол;

  • Грибной салат.

Для салата возьмите двести грамм крабовых палочек, сто грамм шампиньонов, тридцать грамм обезжиренного твердого сыра, зубчик чеснока, два помидора, столовую ложку оливкового масла, чайную ложечку горчицы, молотый душисты перчик, молотую сладкую паприку и лимонный сок.

Измельченные грибочки обжариваем на сковороде без масла. Пока шампиньоны готовятся, нарезаем крабовые палочки, помидоры, чеснок и сыр. Смешиваем все ингредиенты с остывшими грибами и заправляем заправкой из оливкового масла, горчицы, перца, паприки и лимонного сока. Готовый салат подаем на стол;

  • Грибы с мясом.

Для этого блюда нужно взять куриное филе или филе индейки (пятьсот грамм), грибы (до одного килограмма), натуральный обезжиренный йогурт (один стаканчик), чеснок и соль по вкусу.

Мясо режем на кусочки и жарим. Затем солим, добавляем воду и тушим на протяжении семи минут.

Во второй сковородке потушите грибочки. Затем добавьте их к мясу, и подождите, пока полностью испарится жидкость. В конце готовки добавляем йогурт с чесноком. Все аккуратно перемешиваем и тушим еще несколько минут;

  • Жульен.

Для приготовления жульена нужно взять мидии, грибочки, репчатый лук, обезжиренный йогурт, обезжиренный сыр, соль, специи и зелень по вкусу.

Нарезанный полукольцами лук обжариваем в сковородке, добавляем грибы, затем мидии, креветки и тушим до полного испарения жидкости. Обязательно добавляем по вкусу соль и специи. Посыпаем зеленью. Помещаем блюдо в форму для выпечки, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку до полного расплавления сыра. Жульен необходимо кушать горячим. Приятного аппетита;

  • Грибы на диете Дюкана по-корейски.

Для приготовления блюда потребуется килограмм грибов, три морковки, пять столовых ложек бальзамического уксуса, приправа для морковки по-корейски, два зубчика чеснока и соль по вкусу.

Бальзамический уксус можно заменить шести процентным столовым уксусом. А вместо приправы для морковки по-корейски можно использовать смесь черного и красного перца с молотым кориандром.

Грибы нужно сварить в подсоленной воде. Затем остудите их и нарежьте тонкой лапшой. Натрите морковку на специальной терке. Выдавите чеснок. Все смешиваем и добавляем соль. Дайте немного грибочкам постоять и можно их кушать.

Теперь вы знаете, как готовятся грибы на диете Дюкана. Делайте свое ежедневное меню вкусным, полезным и разнообразным.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Грибы на диете Дюкана - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться