Французская диета Пьера Дюкана

Французская диета Пьера Дюкана

С каждым годом французская диета Пьера Дюкана приобретает всё больше поклонников во всем мире. Сторонники данной методики считают ее весьма привлекательной и универсальной благодаря использованию в рационе натуральных и доступных продуктов питания, способствующих похудению.

Диетическое меню на основе белковой пищи позволяет в короткие сроки расстаться с лишними килограммами, а также привести в норму обменные процессы в организме и очистить его от токсинов.

Существует негативная сторона в данном способе похудения – несбалансированное питание, которое может вызывать повышенную утомляемость из-за дефицита питательных для организма элементов. Избежать таких нежелательных проявлений поможет дополнительное применение витаминно-минеральных комплексов.

Правила диеты Дюкана

Классическая французская диета Пьера Дюкана подразумевает употребление в пищу овощей, отрубей (грубых), постного мяса, яиц, морепродуктов и рыбы, а также молочных изделий с 0% жирности, которые, по утверждению автора, можно есть без ограничений, но согласно определенным правилам.

Данная методика состоит из четырех основных этапов, каждому из которых соответствуют свои собственные требования. Но есть общие правила, которые обязательны для исполнения каждый день на протяжении всего процесса похудения – употребление чистой воды (до 2-х литров) и отрубей (овсяных), физическая активность и прогулки пешком. Только при условии строгого соблюдения общих для всей диеты и отдельных требований каждого ее этапа можно получить потрясающий результат.

 

  • Фаза Атака включает потребление большого количества белковой пищи - яйца, нежирные молочные продукты и сорта мяса (кроме гусятины и утятины, свинины, телятины и крольчатины), ветчина, морепродукты и любая рыба, а также 1,5 ст. л. отрубей (ежедневно). Можно использовать чуть-чуть специй, приправ (соль, чеснок и лук) и сахарозаменители. На первом этапе происходит усиленное расщепление жиров, поэтому возможен некоторый дискомфорт (слабость, привкус и сухость во рту), что свидетельствует о том, что процесс похудения начался и протекает в нужном направлении. Продолжается атака на жиры от 3 до 10 дней (зависит от количества лишнего веса).

  • На фазе Круиз чередуется белковая пища с овощной до тех пор, пока вы не избавитесь от ненужных килограммов. Овощи можно есть любые (кроме тех, которые содержат крахмал) как в сыром, так и в запеченном и вареном видах. Исключите использование зерновых культур, бобовых, картофеля, свеклы, риса и редьки. В рационе допустимы: вино, какао (обезжиренное) и аджика. Дневная норма отрубей – 2 ст. л.

  • Фаза Закрепление направлена на сохранение результатов, полученных за два первых периода (1 кг утраченного веса закрепляется 10 дней). Используются все предыдущие продукты, отруби (2,5 ст. л.), а к ним добавляются: два хлебных ломтика, фрукты (исключение – виноград, банан, черешня), кусочек сыра и в неделю 2 раза крахмалосодержащие продукты. Меню одного дня в каждой неделе должно включать только протеиновую пищу.

  • На фазе Стабилизация сохраняются достигнутые параметры веса. Можно возвращаться к привычному для вас рациону питания, но чтобы не набрать лишнего веса, следует соблюдать всю дальнейшую жизнь условия четвертой фазы – употреблять ежедневно отруби (3 ст. л.), проводить в неделю один протеиновый день. Также не забывать выполнять общие требования диеты – питьевой режим, физическая нагрузка и прогулки на свежем воздухе.    

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Французская диета Пьера Дюкана - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться