Диета французского диетолога Пьера Дюкана

Диета французского диетолога Пьера Дюкана

Для женщин и мужчин, имеющих проблемы с избыточным весом, разработана специальная методика быстрого похудения – диета французского диетолога Пьера Дюкана, эффективность которой заключается в ее составе.

Даже среди скептиков данный способ борьбы с лишними килограммами находит положительные отклики благодаря своим преимуществам, а именно:

  • форсированный сброс веса;

  • сравнительная безопасность для здоровья;

  • возможность употребления любимой пищи;

  • сохранение достигнутого результата.

Принципы и правила диеты

Диета французского диетолога Пьера Дюкана в своей основе состоит из использования белковой пищи, ускоряющей сжигание жиров.

Из положительных сторон данной диеты также отмечаются:

  • получение быстрых результатов, способствующее дальнейшему соблюдению методики;

  • отсутствие необходимости подсчета калорий и контроля над количеством потребляемой пищи;

  • приемлемость для вегетарианцев;

  • возможность в заключительной стадии методики в качестве поощрения употреблять различные вкусности;

  • детальный план процесса и аппетитные рецепты.

Диета Дюкана имеет ряд противопоказаний – заболевания почек, высокий уровень холестерина, подагра, поэтому перед началом ее соблюдения нужна консультация у специалиста. Минусами методики являются:

  • большое количество белков в рационе может вызвать сбой в работе почек и пищеварения;

  • строгое ограничение использования углеводов провоцирует общее недомогание (перепады настроения, головная боль, повышенная усталость, нарушение стула, неприятный запах из ротовой полости).

Автор диеты рекомендует использовать свою методику только тем людям, которые действительно имеют чрезмерный вес.

Методика делится на четыре фазы:

  • Первая – Атака длится не больше 10 дней. Именно в этот период происходит основная потеря веса. Главным условием является использование в рационе только белковых продуктов (нежирное мясо, молочные и морские продукты, яйца, рыба, чай, диетическая кола, кофе без добавления сахара), а также ежедневное употребление отрубей (овсяных)– 1,5 ст. л.

  • Вторая – Круиз подразумевает чередование дней белковых с днями белково-овощными и ежедневное употребление двух столовых ложек отрубей. Нельзя использовать овощи, содержащие крахмал.

  • Третья – Консолидация закрепляет достигнутые результаты. В рацион к овощам и белкам добавляются фрукты, 2 ломтика хлеба и в неделю одна порция углеводов (рис или макароны), а также 2,5 ст. л. отрубей ежедневно. В неделю два раза (только не друг за другом) можно позволить праздничные обеды в виде любимых калорийных блюд.

  • Четвертая - фаза Стабилизация, которая может продолжаться пожизненно. Строгих ограничений в рационе не предусмотрено, но для сохранения веса следует соблюдать несколько обязательных правил: в неделю один день употреблять только белковую еду, ежедневно съедать по 3 ст. л. отрубей.

К общим правилам для всех этапов диеты французского диетолога Пьера Дюкана относятся:

  • соблюдение питьевого режима (ежедневно полтора литра воды);

  • выполнение физических упражнений и пеших прогулок (первая фаза – по 20 минут, по 30 минут все дальнейшие этапы);

  • тщательное пережевывание пищи, что позволяет насытиться значительно быстрее, а также облегчить процесс переваривания.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Диета французского диетолога Пьера Дюкана - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться