Диета Дюкана соль

Диета Дюкана соль

Еще с эпохи неолита соль используется как в питании, так и для того, чтобы сохранять продукты. В организме человека этот минерал выполняет важные функции - принимает активное участие в передаче нервных импульсов и в работе мышц и сердца, поддерживает объем циркулирующей крови, стабилизирует кровяное давление, а также контролирует количество содержащейся в организме воды.

Для нормального функционирования организма в день необходимо употреблять не более 8 гр. соли, так как ее избыточное потребление пагубно влияет на артериальное давление, провоцируя развитие сердечно-сосудистых патологий..

Достаточное количество соли при ее использовании всасывается на уровне пищеварительного тракта в кровь, а почки фильтруют ее излишек, который с потом и мочой выводится из организма.

В пищевой промышленности соль применяется как стабилизатор вкуса, текстуры и цвета продуктов питания, при изготовлении маринадов, рыбы, колбас и сыров, а также соль влияет на развитие дрожжей в хлебобулочных изделиях.

Как влияет соль на процесс похудения

Использование соли в качестве специи стало для нас привычным делом, так как, добавляя ее в еду, мы придаем блюдам выразительный вкус, а это увеличивает выработку желудочного сока, что влияет на усиление аппетита и задержку воды в организме, а значит, способствует набору лишнего веса. Поэтому допускает диета Дюкана соль в рационе, но только в небольшом количестве.

Автор известной диеты уверен в том, что на процесс похудения влияет употребление соленой пищи, снижающее эффективность методики, так как она тормозит выведение жидкости из организма, которое необходимо для очищения его от шлаков.

Для придания вкусового наслаждения диета Дюкана соль предлагает заменять различными приправами, ароматизаторами, например: лимоном, укропом и чесноком, базиликом и корицей, гвоздикой, кардамоном или мелиссой, мускатным орехом, паприкой, лавровым листом или шафраном. Блюда приобретут неповторимый аромат, если добавлять в них: петрушку и карри, мяту и розмарин, уксус и шафран, ваниль и душицу, шалфей и перец стручковый, лук и тимьян, черный перец и имбирь. Если вы не можете совсем обходиться без соли, то применяйте кошерную соль или морскую, имеющие насыщенный вкус.

Полное исключение соли из рациона неприемлемо для некоторых людей, особенно гипотоникам, поэтому следует перед началом диеты пройти консультацию у диетолога.

Бессолевая диета Дюкана снижает чувство жажды, вследствие этого, соблюдая ее, необходимо в самом начале употреблять много жидкости (воды) до тех пор, пока не выработается ощущение естественной жажды. Отсутствие соли в данной методике утоляет голод, так как несоленая пища уменьшает выработку пищеварительного сока, что влияет на снижение аппетита.

Пьер Дюкан рекомендует при задержке воды пить меньше жидкости (один литр в 4 дня), а также не употреблять чрезмерно соленых продуктов (бастурма, сёмга вяленая), так как после их приема потребуется около двух дней, чтобы вернуться к желаемому весу.

Выполняя все рекомендации доктора Дюкана, вы непременно добьетесь долгожданного результата.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Диета Дюкана соль - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться