Диета Дюкана сладости

Диета Дюкана сладости

На любой диете хочется порадовать себя чем-то сладким. Что же можно съесть? Давайте подробнее рассмотрим, какие разрешает готовить диета Дюкана сладости.

Рецепты диеты Дюкана сладости:

  • Десерт «Мулатка».

Для приготовления десерта возьмите натуральный йогурт (двести грамм), молоко (двести миллилитров), какао (две столовые ложки), желатин (две столовые ложки) и заменитель сахара по вкусу.

Залейте холодной водой желатин и дайте ему набухнуть. Молоко с какао подогрейте. Добавьте к нему желатин. Подогревать до полного растворения желатина. Смотрите, чтобы не кипело! Дайте молочной смеси остыть. Затем добавьте в нее йогурт и заменитель сахара. Взбейте с помощью миксера на протяжении пяти минут. Готовый десерт разлейте в фужеры и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания;

  • Апельсиновый рулет.

Для бисквита возьмите три столовых ложки сухого обезжиренного молока, пол столовой ложки кукурузного крахмала, три яйца, чайную ложечку разрыхлителя и пять мерных ложек заменителя сахара.

Для начинки понадобиться двести грамм кабачков, апельсиновая цедра, две столовые ложки лимонного сока, около десяти мерных ложек заменителя сахара, половина столовой ложки кукурузного крахмала.

Вначале готовим апельсиновый джем – это будет начинка рулета. Тонко нарезаем кабачок. Тушим его на маленьком огне в воде. Апельсин ошпариваем кипятком и натираем цедру. К тушеному кабачку добавляем апельсиновую цедру, сок лимона и заменитель сахара. Тушим на протяжении трех минут. Готовую начинку измельчаем блендером до образования пюре образного состояния.

Теперь готовим тесто для бисквита. Желтки отдельно взбиваем с заменителем сахара; белки отдельно до образования пиков. В белковую массу добавляем просеянное сухое молоко, крахмал (половину), разрыхлитель и взбитые желтки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Горячий бисквит кладем на чистое полотенце и сворачиваем его рулетом. Пусть остынет пять минут в таком виде.

Пока бисквит остывает, к полученным 150 миллилитрам пюре добавляем пятьдесят миллилитров воды и крахмал. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока крахмал не растворится. Как только поре станет гладким, снимаем с огня готовый джем.

На раскрученный бисквит выкладываем джем и сворачиваем его рулетом. Помещаем готовый десерт в холодильник на несколько часов;

  • Диета Дюкана сладости предлагает порадовать себя безе.

Для приготовления безе потребуются два белка и пятьдесят грамм заменителя сахара. Чтобы безе получилось, возьмите заменитель сахара, который называется изомальт. Он калорийный, но, не смотря на это, организм его не усваивает.

На водяной бане нужно полностью растопить белки с заменителем сахара. Чтобы белок не свернулся, важно его не перегреть. Затем смесь взбиваем миксером до пиков. В форме для выпекания с помощью кондитерского шприца или пакета сделайте маленькие безе. Выпекать сладость нужно при температуре сто градусов на протяжении шестидесяти минут. Если безе подрумянится очень быстро, нужно уменьшить температуру или время выпекания.

Так как заменитель сахара изомальт обладает слабительным эффектом, рекомендуется на протяжении одного дня съесть только половину готовых безе.

Теперь вы знаете, какие можно приготовить на диете Дюкана сладости. Худейте вкусно!

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Диета Дюкана сладости - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться