Диета Дюкана фаза чередование

Диета Дюкана фаза чередование

Если на первой ступени белковой диеты употребление овощей запрещено, то диета Дюкана фаза чередование (Круиз) восполняет это ограничение, основываясь на поочередном использовании в рационе белковых продуктов с белками + овощи.

Продолжается данный этап до тех пор, пока вы не приблизитесь к своему идеальному весу, употребляя все допустимые продукты из первой фазы, к которым прибавляются различные овощи, кроме тех, что содержат крахмал.

В зависимости от количества лишних килограммов схема Круиза составляется индивидуально:

  • день (белки) через день (белки + овощи) переносится худеющими значительно легче;

  • пять дней через пять - жесткий вариант;

  • два дня (белки) и 5 дней (белки + овощи) – ритм, предусмотренный для людей старшего возраста.

В период употребления овощей замедляется, а иногда и прекращается вовсе, процесс потери веса, что является результатом восполнения запасов воды. Не стоит переживать по этому поводу, так как вся лишняя жидкость уйдет из организма после белковых дней, а вес продолжит снижаться. Поэтому ритм чередования день через день считается более предпочтительным, так как организм не подвергается стрессу, а разница в весе невелика.

Основные требования второго этапа диеты Дюкана

В список запрещенных провиантов входят: чечевица, макароны и бобы, любые крупы и картофель, авокадо, кукуруза, горох и маслины.

К разрешенным овощам относятся: любая капуста и щавель, спаржа и фенхель, сельдерей и огурцы, баклажаны и лук, цикорий и грибы, помидоры и фасоль (стручковая), редис и тыква, репа и шпинат, зеленый салат (листья) и болгарский перец, а вот морковь, артишок и свекла допускаются в небольшом количестве. Использовать их можно в разных сочетаниях и в различное время дня.

Чтобы разнообразить рацион, на фазе чередование диета Дюкана допускает применение в нем некоторых продуктов, но только 2 из них ежедневно, а именно: один соевый йогурт, 1 ст. л. кетчупа или обезжиренный фруктовый йогурт, 3 ст. л. вина, кукурузный крахмал (1 ст. л.), чайная ложка какао.

При приготовлении блюд используйте два соленых корнишоны, соевый соус, цедру цитрусовых и лимонный сок, горчицу, агар-агар, кофе и молоко сухое (без жира), сахарозаменители, дрожжи, несладкие ароматизаторы, в состав которых не входит масло, желатин, бульонные кубики и разрыхлитель, немного соли и жевательную резинку. Количество томатной пасты в белковые дни = 2 ст. л., а в остальное время ограничений по ее употреблению нет.

Для заправки салатов доктор Дюкан рекомендует использовать в небольших дозах парафиновое масло, а также для придачи пище пикантного вкуса применять бальзамический уксус и в меньших количествах (до 4-х ст. л.) другие разновидности уксуса.

Диета Дюкана фаза чередование требует увеличить ежедневное употребление отрубей (овсяных) до двух столовых ложек, а при возникновении запоров использовать отруби пшеничные (1 ст. л.). Выпивать каждый день по 2 литра воды. Физическую нагрузку необходимо усилить, а пешие прогулки продлить до получаса.      

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Диета Дюкана фаза чередование - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться