3 фаза диеты Дюкана

3 фаза диеты Дюкана

Занимаясь проблемой лишнего веса, французский доктор Пьер Дюкан разработал специальную (низкоуглеводную) диету, ставшую популярной во всем мире. На пути к идеальной фигуре автор методики предлагает пройти четыре основных этапа, имеющие определенные особенности.

Два первых периода диеты - Атака и Круиз основаны на употреблении только белковых продуктов и 1,5 ст. л отрубей (ежедневно) на первом и чередовании белков и овощей + 2 ст. л. отрубей (каждый день) на втором этапе, что и приводит к быстрой потере избыточного веса.

Консолидация – это 3 фаза диеты Дюкана позволяет закрепить долгожданный результат.

Правила питания на этапе Закрепление

Для того чтобы достигнутый вес зафиксировался, а сброшенные килограммы не вернулись вновь, следует строго соблюдать требования данной фазы:

  • съедать (ежедневно) по 2,5 ст. л. отрубей;

  • употреблять не менее 1,5 л. питьевой воды;

  • один день из семи (желательно в четверг) питаться исключительно белковой пищей;

  • заниматься физическими упражнениями и ходить по 20-30 минут пешком (общее правило для всей методики).

Продолжительность 3 фазы диеты Дюкана зависит от количества утраченных килограммов (на 1 кг. приходится 10 дней закрепления).

Рацион становится более разнообразным за счет употребления продуктов питания из двух предшествующих фаз, которые используются ежедневно раздельно или вместе (по желанию) и добавления к ним вкусных и калорийных продуктов, а именно:

  • Продукты, содержащие крахмал (макароны из твердых пшеничных сортов, заправленные соусом из специй, помидоров и лука; кус-кус, цельная пшеница и полента, чечевица, нут и горох, фасоль, картофель, запеченный в фольге, а также приготовленный в мундире или рис);

  • Фруктовая порция (исключения - вишня, сухофрукты, виноград, бананы и орехи – кешью, миндаль, арахис и грецкие, фисташки и фундук). В одну порцию входит: 1 груша или 1 яблочко, в ягодную порцию – 1 маленькая тарелка, в порцию арбуза или дыни – по 1 ломтику, в порцию абрикосов, слив, персиков или киви - 2 штуки.

  • Жирные сорта мяса (бекон, жареная свинина) и новые мясные продукты (окорок ягненка, обычная ветчина) – до двух раз в неделю в любом количестве.

  • Сыра ежедневно (40 гр.) (Гауда, Конте, Савойский, Голландский, Вонбель). Исключить использования в рационе сорта Рокфор, Камамбер, Козий.

  • Ежедневно 2 небольших (один кусочек = 50 гр.) хлебных кусочка (ржаного, грубого помола или отрубного).

  • 1 ст. л. рапсового или оливкового масел.

Важнейшая 3 фаза диеты Дюкана включает праздничные трапезы, позволяющие получить гастрономическое удовольствие. Один раз в день и в неделю (на обед, завтрак или ужин – на выбор) разрешается употреблять за один прием пищи (первое или второе блюдо, десерт) порцию любого калорийного блюда (торт, со сливочным соусом паста и т.п.), но только без добавки.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

3 фаза диеты Дюкана - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться