Польза и вред корицы
Корица – замечательная приправа, придающая особенный вкус и
аромат блюдам. Корица представляет из себя маленькое дерево, родиной которого
считаются острова Шри-Ланка, Индия, Бразилия, Египет. Тот порошок, который мы
покупаем на рынке и в магазине не что иное, как кора и мелкие ветки этого
дерева. Вопрос польза и вред корицы обсуждается с давних времен. Еще в древней
Восточной медицине были известны полезные и вредные свойства корицы.
Польза корицы
Основная польза корицы состоит в 3 биологически активных компонентах: коричневый альдегид, коричневый спирт и циннамилацетат. Польза корицы описана во многих книгах. Доказано, что она поможет избавиться от тромбов в кровеносных сосудах, снизить холестерин.
Корица будет весьма полезна страдающим сахарным диабетом. Она значительно снижает восприимчивость к инсулину. Кальций и клетчатка помогут восстановить полноценную работу желудочно-кишечного тракта, вывести ненужную соль из организма.
Ученые полагают, что корица усиливает активность множества рецепторов, улучшает реакцию, способствует активной деятельности мозга. Стоит добавить всего щепотку приправы в чай или кофе, и ваше внимание, зрительное восприятие, обоняние усилятся.Польза корицы состоит в ее богатстве минеральными веществами: железо – 0,85 мг, кальций – 28 мг, магний – 0,4 мг.
Польза масла корицы в парфюмерии
Масло корицы получают путем отжима из листьев дерева. Эфирное масло корицы – сильное антибактериальное средство. Оно препятствует размножению бактерий, росту грибков, среди которых находятся и те, которые провоцируют появление молочницы.
Вред корицы
Для организма человека вред корица не принесет. Единственным на что следует обратить внимание – это дозировка. Корица полезна если употреблять ее в ограниченном количестве. Не стоит есть ее столовыми ложками. Многие девушки уверены в том, что употребление корицы в больших дозах способствует ускорению обмена веществ и снижению вероятности появления жировых отложений. Доля правды здесь есть. Но следует не забывать, что применение пряностей, приправ в неограниченном количестве чревато серьезными последствиями. В качестве примера можно привести снижение артериального давления. И если малая щепотка корицы усиливает зрительные процессы, способствует хорошей работе мозга, то чрезмерно большая доза может вызвать общий упадок сил, состояние подавленности и сильную головную боль.
Правила и срок хранения корицы
Рассмотрев тему польза и вред корицы, теперь поговорим о том какая бывает корица и как ее хранить. Различают несколько различных видов этой приправы: китайская корица, цейлонская корица, малабарская корица, циннамон. Все они отличаются вкусом, запахом и цветом. Продают корицу в виде порошка или палочек. Порошок имеет значительно меньший срок хранения и не превышает пол года. Если же хранить палочки корицы в сухом прохладном месте, то они не потеряют свой аромат на протяжении всего года.При покупке корицы рекомендуется переложить палочки (пересыпать порошок) в стеклянную емкость. Это значительно увеличит срок хранения пряности.
Польза и вред корицы - Вопросы и ответы









Сохранить / Поделиться