Полезные свойства тыквы

Полезные свойства тыквыТыква – представительница самых распространенных овощей, которые произрастают на территории России. К большому сожалению, популярность этого продукта на сегодняшний день весьма низкая, поэтому тыква присутствует в рационе совсем небольшого количества людей. Многие люди считают, что тыква и вовсе ненужный продукт, разве что для приготовления устрашающих фигур для праздника Хеллоуина, а о том, каковы полезные свойства тыквы и не догадываются.

Однако, тыква является ценным продуктом во многих странах мира, поскольку содержит в себе большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, минералов. Многие врачи рекомендуют тыкву как прекрасное мочегонное средство, а так же, ученые недавно выяснили, что из тыквы можно получить вещество, препятствующее размножению туберкулезной палочки, что стало прорывом в медицине и науке. Полезные свойства тыквы распространяются и на её семечки, которые оказывают противоглистное воздействие на организм человека. По мнению врачей тыкву необходимо включать в рацион при проблемах с лишним весом, при холецистите, при запорах, заболеваниях, связанных с сердцем и почками, а так же при нестабильном артериальном давлении.

Тыква ценится еще и потому, что в ней содержится витамин Е, который обеспечивает молодость и красоту, это мощнейший антиоксидант, который оказывает сопротивление воздействию вредоносных свободных радикалов, а ведь именно они являются возбудителями большинства заболеваний.

Кроме того, полезные свойства тыквы обусловлены содержанием в ней каротина, он взаимодействует с витамином Е, тем самым предотвращая раннее старение, при это усиливая иммунную систему человека. Каротин нормализует функционирование слизистой сетчатки глаза, питая и укрепляя её. Ежедневное употребление тыквы поможет обойти стороной многие сезонные простудные и вирусные заболевания.

Помимо вышеперечисленных полезных витаминов, в тыкве содержится витамин С и витамины, относящиеся к группе В, они помогают в выведении лишней соли из организма, а это обеспечивает нормализацию артериального давления и снижение веса. При том, что тыква помогает вывести лишнюю соль и воду, почечная ткань практически не подвергается раздражению, именно поэтому большинство диетологов единодушно включают в основу диетического питания именно тыкву.

В тыкве содержатся пектины – вещества, которые способствуют избавлению от холестерина, забивающего сосуды и провоцирующего различные заболевания.

После всего вышесказанного нельзя всё еще сомневаться в пользе тыквы, она очевидна, в ней содержатся все вещества, которые помогут оставаться здоровым, молодым и красивым, а это единственное, что требуется от продукта.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Полезные свойства тыквы - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться