Полезные свойства кабачка

Полезные свойства кабачкаКабачок – это травянистое однолетнее растение. Листья у кабачка располагаются на длинном черенке, имеют крупный размер и тёмно-зелёный цвет. Цветёт растение в июне-июле крупными жёлтыми цветками. Плод имеет зелёный, бело-зелёный, тёмно-зелёный с полосатым или сетчатым рисунком цвет, форма плода цилиндрическая.

Кабачок – это ценное пищевое и лекарственное растение. Полезные свойства кабачка используются в диетическом питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, при болезнях почек, печени и желудка. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализуется обмен веществ. Полезные свойства кабачка оказывают положительно влияние на здоровье людей страдающих ожирением, атеросклерозом, малокровием, отёками и запорами. Кабачки способствуют лучшему отделению желчи, также они выводят вредные вещества и обладают мочегонным эффектом.

В кабачках содержатся углеводы, белки, сахара, клетчатка, витамины РР, В, С, А, Е, каротин, фолиевая кислота, минеральные вещества: магний, кальций, железо, медь, калий, натрий, фосфор и др. Кожица молодых кабачков содержит больше полезных веществ, чем мякоть кабачка.

Полезные свойства кабачка в народной медицине

Угри

Сделать маску: смешать 1 столовую ложку натёртой мякоти кабачка, 1 чайную ложку тёртой моркови, 5-10 капель масла берёзовых почек. Полученную маску наложить на лицо, на 15-30 минут. Затем смыть тёплой водой.

Сахарный диабет

При тошноте и рвоте, возникающих от сахарного диабета: принимать сок, отжатый из мякоти кабачка, по полстакана 2 раза в день.

При нарушении работы печени и почек возникающих от сахарного диабета: принимать «кабачковое молоко» ежедневно, можно через день. Готовится «кабачковое молоко» следующим образом: смешать сушёные семена кабачка очищенные от кожуры с небольшим количеством мёда и воды. Затем эту смесь тщательно растереть, до получения однородной жидкости зеленоватого цвета – это и будет «кабачковое молоко».

Глисты

50 гр сушёных очищенных от кожуры семян кабачка залить 200 гр кипятка и поставить на слабый огонь, на 10-15 минут. Затем настаивать этот отвар на водяной бане, ещё в течение 2 часов. После процедить и принимать по полстакана 2-3 раза в день, на голодный желудок между приёмами пищи.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Полезные свойства кабачка - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться