Квашеная капуста польза и вред
Половину всего урожая капусты белокочанной, собранного с
огорода, используют для закваски. Квашеную капусту мы едим на протяжении всего
года, из нее делаются прекрасные салаты, варится очень вкусные щи. Всем
известны полезные свойства свежих овощей, а вот о пользе квашеной капусты знают
не многие. В данной статье мы поговорим о пользе и вреде квашеной капусты.
Польза квашеной капусты
Содержание в больших количествах аскорбиновой кислоты в капусте способствует поддержанию иммунной системы человека. При правильной закваске доза витамина C значительно увеличивается, достигая до 70 мг. Квашеная капуста – один из основных источников витамина C в зимний период. Достаточно съесть всего 200 г. квашеной капусты, чтобы восполнить суточную потребность в витамине.
Витамина P в квашеной капусте содержится в 20 раз больше, чем в той, которая только что была срезана с грядки. Польза квашеной капусты будет намного выше если кочан разрезать на несколько частей и залить рассолом. Такое приготовление увеличивает почти в 2 раза содержание витаминов и минеральных веществ, нежели в случае мелкой шинковки.
Квашеная капуста усиливает аппетит. Съев перед обедом салат из квашенной капусты, вы значительным образом усиливаете секреторную деятельность желез желудка.
Рассол квашеной капусты пьют с целью избавления от лишних килограммов. Тартроновая кислота препятствует отложению жировых тканей.
Польза квашеной капусты в косметологии
Квашеная капуста используется как основа для приготовления различных масок, которые помогут сохранить кожу молодой на долгие годы. Для жирной кожи лица можно попробовать следующий рецепт. Квашеную капусту накладывают толстым слоем на лицо и шею, избегая области глаз. Важно, чтобы капуста была приготовлена без добавления сахара и уксуса. После 30 минут питательную омолаживающую маску смывают холодной водой, и смазывают питательным кремом. Такую маску рекомендуется делать 1 раз в неделю. И уже через месяц вы увидите результат на лице в буквальном смысле.
Вред квашеной капусты
О вреде квашеной капусты будем говорить немного. Стоит лишь с осторожностью к ней отнестись людям с обострением гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При повышенной кислотности желудка также следует ограничить прием квашеной капусты.
Квашеная капуста польза и вред - Вопросы и ответы


Сохранить / Поделиться