Как тушить капусту
Капуста является основой многих исконно русских блюд и наряду со свеклой и морковью занимает одно из первых мест по количеству полезных веществ среди овощей, произрастающих в северных широтах.
Капуста содержит огромное количество микроэлементов, оказывающих положительное влияние на все органы и функции человеческого организма.
Щи свежие и кислые, борщи, салаты из свежей и квашеной капусты, пирожки с капустой – это лишь небольшой ассортимент блюд, которые можно приготовить из этого замечательного овоща.
Существует еще один способ приготовления капусты, любимый многими хозяйками. Это - ее тушение. Причем, тушить капусту можно как с мясом, сосисками или грибами, так и с овощными добавками. Главное, приготовить капусту таким образом, чтобы она понравилась всем членам семьи.
Как известно, мужчины любят еду посытнее и не всегда соглашаются употреблять чисто овощные блюда, а женщины, наоборот, предпочитают пищу более легкую.
Давайте рассмотрим, как тушить капусту для мужчин, и как делать это для женщин.
Капуста, тушеная с мясом, придется по вкусу самому привередливому представителю сильного пола. Приготовить ее не сложно. Нужно слегка обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо, потом добавить в сковородку немного воды и протушить минут двадцать, добавить нашинкованные лук, морковь и капусту и тушить до готовности. Мясо может быть любого вида, но лучше использовать говядину или свинину.
Иногда для повышения сытности блюда используют кусочки сала. Они так же, как и мясо, обжариваются на сковороде, а потом смешиваются с овощными составляющими.
Можно потушить капусту с мясом и картошкой. Это уже будет полноценное блюдо, способное по питательной ценности заменить обед. Для приготовления такого рагу вместе с капустой к обжаренному мясу следует добавить нарезанную картошку и тушить до полной готовности.
Женщинам, которые предпочитают легкие овощные блюда, придется по вкусу капуста, тушеная с морковью и луком. В этом случае перед добавлением нашинкованной капусты, морковку и лук нужно обжарить в масле. Чтобы разнообразить вкус капусты, можно добавить в процессе приготовления томатную пасту, слегка разведенную водой, или нарезанные и слегка обжаренные грибы.
Таким способом приготовления капусты, как ее тушение, в совершенстве владели древние римляне и греки. Именно они смогли дать ответ на вопрос, как тушить капусту, чтобы она стала мягкий и не потеряла в процессе термической обработки свои полезные свойства и витамины.
Попробуйте приготовить этот овощ по рецепту, дошедшему до нас с тех далеких времен.
Для тушения потребуется около 400 граммов белокочанной капусты. В глубокую сковороду положите одну столовую ложку топленого сливочного масла, всыпьте одну столовую ложку мелко нарезанного шпика и подождите, пока он начнет плавиться. После этого положите одну измельченную луковицу, обжарьте, добавьте капусту, влейте половину стакана любого мясного бульона. В это же время нужно добавить чайную ложку соли и любые специи по вкусу, например, тмин. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости. Затем всыпьте через ситечко одну столовую ложку муки, добавьте полторы столовые ложки сахарного песка и две столовые ложки 3-х процентного уксуса. Опять накройте крышкой и протушите такое же время, в течение какого вы тушили до этого.
Достаточно большое количество хозяек тушит капусту для ее последующего использования в качестве начинки для пирожков.
Попробуйте в горячую тушеную капусту добавить сырое яйцо и быстро размешать. Такая начинка придаст особый вкус вашим пирожкам и разнообразит праздничный стол.
Как тушить капусту - Вопросы и ответы
Сохранить / Поделиться
Prada Sacs http://www.lovingnaturals.com/pradaweek.php
north face jackets http://www.csuzetas.com/?q=node/116
[url=http://www.mbtwholesalefactory.com]sex[/url]