Главная » Здоровое питание » Семечки, орехи » Масло тыквенных семечек

Масло тыквенных семечек

Масло тыквенных семечекО полезном и питательном продукте, о тыкве, знают абсолютно все, поскольку она обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Тыква применяется не только в кулинарном искусстве, но и в лечебных, и в косметологических целях. Полезными свойствами обладает не только тыква, но и масло тыквенных семечек, получаемое из неё. Оно применяется не только для того, чтобы укрепить здоровье и иммунную систему, но и для избавления от похмелья.

Масло тыквенных семечек обладает полезными свойствами благодаря тому, что в его составе содержатся антиоксиданты, белки, каротеноиды, полинасыщенные жирные кислоты, цинк и многие другие вещества, в которых ежедневно нуждается организм человека. Многие врачи рекомендуют употреблять внутренне это масло при таких заболеваниях, как гастрит, язва, при изжоге. Оно эффективно очищает организм от накопившихся вредных шлаков и токсинов.

Масло тыквенных семечек применяется не только внутренне, но и наружно. Оно прекрасно помагает при эрозиях, геморрое, кольпитах и при прочих наружных воспалениях, с которыми довольно часто сталкиваются люди. Отличительным свойством масла тыквенных семечек является его желчегонное воздействие на организм, а так же оно предотвращает появление таких простудных и воспалительных болезней, как гепатит.

Так же, как и тыква, масло её семечек используется для улучшения состояния кожи, оно прекрасно увлажняет и питает её, производит восстанавливающий эффект. Многие женщины используют это масло для избавления от отеков и морщин, поскольку оно делает кожу более упругой и гладкой, это масло можно назвать незаменимым для каждой женщины. Помимо того, что оно используется как косметическое средство для кожи, его можно использовать как лечебное против экземы, сухости кожи, порезов, ожогов или укусов насекомых. При проблемах с кожей масло тыквенных семечек можно применять в качестве компресса и напрямую.

Косметическое использование масла тыквенных семечек не ограничивается кожей, оно активизирует рост волос и устраняет перхоть. Более того, применение этого масло распространено даже в стоматологии, его используют для того, чтобы устранить синдромы парадонтоза, стоматита и воспаления десен. Исходя из данных последних исследований, можно сказать, что употребление масла тыквенных семечек может предотвратить развитие атеросклероза. Перед тем, как употреблять это чудесное средство, нужно проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что у вас нет противопоказаний. 

Похожие статьи по теме:

Польза мускатного ореха

Мускатный орех известен в нашей стране как приправа, часто встречающаяся в разных рецептах. Плоды мускатного ореха, произрастающего на территории Малайзии, немного напоминают абрикос.

Польза кедровых орехов

Кедровые орехи наиболее распространены в северных широтах, именно оттуда к нам пришло знание об их полезных свойствах.

Лечебные свойства грецкого ореха

Полезные вещества, содержащиеся в различных частях растения. Использование лечебных свойств грецкого ореха в официальной и народной медицине.

 




Масло тыквенных семечек - Вопросы и ответы


Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
/manager/includes/veriword.php?rand=2032333137