Сок капусты свежей. Сок квашеной капусты
Капуста – один из главных источников минеральных веществ и
витаминов. Свежевыжатый сок капусты – сильный концентрат. В его составе
содержится повышенное содержание биологически активных веществ. По своей
эффективности он может составить конкуренцию многим лекарственным средствам. Полезен как сок свежей белокочанной капусты,
так и сок квашеной капусты.
Польза сока капусты
Употребление свежевыжатого сока капусты стабилизирует работу секреторной функции желудка, нормализирует ЖКТ, препятствует появлению запоров. Широкое распространение получил капустный сок – как средство понижения уровня холестерина в крови.
Сок капусты рекомендуют употреблять страдающим сахарным диабетом. Он обеспечивает полноценное функционирование организма человека при болезнях поджелудочной железы.
Капустным соком лечат множество заболеваний: геморрой, экзему, акне, заболеваниях печени и почек. В желудке он стабилизирует водно-солевой обмен.
Учеными доказано, что фитонциды капусты помогают бороться с бациллами туберкулеза и стафилококка. В соке капусты содержится в больших количествах витамин U, что делает его прекрасным средством в борьбе с язвенными болезнями.
Рекомендации по употреблению капустного сока
Сок капусты – высококонцентрированный. Желательно разбавлять его другими соками. С ним прекрасно сочетается морковный сок. При употреблении капустного сока могут образовываться газы. Это объясняется тем, что он обладает способностью разложения плохо переваренных продуктов. Нормой употребления капустного сока считают 2-3 стакана совместно с морковным.
Способ приготовления капустного сока
Приготовить сок капусты не составит никакого труда. Для этого необходимо помыть кочан свежей капусты, разрезать ее на мелкие кусочки и бросить их в соковыжималку. Полученный сок можно процедить через мелкое сито или марлю для удаления мелких листьев капусты. Срок хранения свежего капустного сока всего сутки при условии соблюдения температурного режима (не более 2 градусов по Цельсию).
Вред капустного сока
Несмотря на все положительные моменты, указанные выше, сок капусты может быть вреден. Он противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка, обострениях язвенной болезни.
При приготовлении капустного сока необходимо обратить внимание на листья капусты. Черные точки говорят о том, что капуста перенасыщена нитратами.
Сок квашеной капусты польза и вред
Под соком квашеной капусты, как правило, подразумевают рассол, который остается в банке при извлечении капусты. Основная польза сока квашеной капусты – это большая доза витамина C. Аскорбиновой кислоты в соке так много, что всего один стакан сока квашенной капусты будет достаточно, чтобы восполнить дневную норму витамина C.
Намного полезнее будет если квашеная капуста приготавливалась без добавления сахара и уксуса. Сок квашенной капусты, впрочем как и свежей известен своим прекрасным действием против ожирения.
Не забывайте, что помимо всем известных фруктовых соков, которые можно купить в магазине существуют еще и другие не менее полезные и вкусные овощные соки. Сок капусты явный тому пример.
Сок капусты свежей. Сок квашеной капусты - Вопросы и ответы
Сохранить / Поделиться
Всё вышеописанное говорит об :
1) микрофлора кишечника требует восстановления. Бифидо и лакто бактерии питаются непервариваемой клетчаткой. Поэтому необходимо в поздний ужин ( за 30 мин до сна) включать клетчатку ( грубую: репа паренная, морковка, капуска свежая и квашенная). через 12 месяцев микрофлора кишечника восстановится.
2) дефицит белка. начинать принимать свободные аминокислоты ( 20 аминоксислот) в количесвте 8 грамм в сутки равномерно. Минимальное время 6 месяцев, максимальное неограниченное время.
3) пить с эубиотическим ужином Урсолив, Усродез или Урсосан ( размягчает желчные камни) ( минимум 1 год, максимум на сколько хватит задора и денег) по 1 капсуле.