Картофельный сок для желудка

Картофельный сок для желудкаКартофель – один из наиболее распространенных продуктов во всех странах СНГ. Для большинства семей он буквально является «вторым хлебом», без него не обойдется ни один праздник. Однако, при таком частом употреблении картофеля, мало кто задумывается о том, какая в нем кроется польза, а точнее – в его соке. Мало кто знает, что картофельный сок для желудка является лучшим лекарством.

На сегодняшний день картофель культивировался практически во всех странах мира, этот продукт не только нравится людям из-за свои вкусовых качеств, но и привлекает их из-за своей полезности. В картофеле содержится множество полезных веществ, таких как калий, крахмал, фосфор, сахароза, фруктоза, железо, магний, а так же различные аминокислоты и витамины разных групп. В составе картофеля находится белок, относящийся к группе глобулинов, а кроме того и некоторые алкалоиды из группы стероидных, они характеризуются прекрасными противовоспалительными свойствами.

После проведения некоторых исследований ученые доказали, что картофельный сок для желудка весьма полезен благодаря содержанию в нем крахмала. Он оказывается довольно мощное противоязвенное воздействие на организм. Его необходимо применять при язве желудка или при язве двенадцатиперстной кишки, обязательно свежеприготовленным.

Так же, картофельный сок для желудка часто применяется для того, чтобы снизить кислотность желудочного сока, а так же он помогает избавиться от болей при язве желудка или же при язве тонкого кишечника.

Таким образом, с помощью различных опытов и тестов было выяснено, что картофельный сок обладает различными свойствами: общеукрепляющим, мочегонным, разнозаживляющим и противовоспалительным. Поскольку у веществ, содержащихся в клубнях, щелочная природа, они весьма эффективны при изжоге.

Единственным минусом картофельного сока является его вкус, мало кому он придется по душе. Как правило, для того, чтобы избежать неприятных ощущений, картофельный сок разбавляют другим овощным или фруктовым соком, естественно, без сахара. Например, весьма полезным будет сочетание морковного сока с картофельным, таким образом положительный эффект усилится, эта смесь поможет справиться с различными нервными напряжениями и расстройствами, а ведь именно эти две причины могут послужить основой для гастрита, язвы желудка или же другого заболевания связанного с желудочно-кишечным трактом.

Наиболее благоприятное время для того, чтобы лечиться картофельным соком,  - с июля по февраль, поскольку после февраля в картофеле начинает накапливаться солонин – вредное вещество.

Приготовление сока довольно простое, картофель нужно очистить и помыть, а затем натереть. После того, как картофель будет натерт, можно воспользоваться марлей, а можно воспользоваться соковыжималкой, по мере возможностей. Четыре клубня картофеля могут дать примерно стакан сока.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Картофельный сок для желудка - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться