Пшеничная каша. Польза пшеничной каши

Пшеничная каша. Польза пшеничной каши

Пшеничная каша получила свое широкое распространение еще с древних времен. Она присутствовала на праздничных столах и в повседневное время. Людям сразу пришлись по вкусу сваренные зерна пшеницы. В то время пользе пшеничной каше не предавали особого значения. Все считали ее просто доступной, вкусной и сытной. Зерна пшеницы могли храниться несколько месяцев, и это никак не сказывалось на вкусовых качествах пшеницы.

На самом деле польза пшеничной каши невероятно велика. В семенах пшеницы содержится большое количество клетчатки, так жизненно необходимой для нашего организма. Именно она помогает поддерживать желудочно-кишечный тракт в хорошем состоянии, избегать запоров, и дисфункции желудка. Польза пшеничной каши не вызывает сомнений, благодаря невероятному количеству витаминов и макроэлементов, присутствующих в ее зернах.

Польза пшеничной каши

В пшеничной каше присутствует калий, необходимый для полноценного функционирования мышц, сосудов и капилляров, кальций и фосфор, делающий наши кости более крепкими,  различные нуклеиновые кислоты. Список макроэлементов, содержащихся в пшенице можно перечислять очень долго, но изначально ясно, что польза пшеничной каши не вызывает никаких сомнений.

Помимо макроэлементов пшеничная каша содержит значительную часть витаминов, среди которых весьма редкие B6, B12, способствующие образованию эритроцитов, регуляции активной деятельности нервной системы, витамин PP, участвующий в окислительно-восстановительных процессах организма. Без этого витамина также невозможна полноценная работа нервной системы. В пшеничной каше также присутствуют витамины A и E, обостряющие остроту зрения, улучшающие внешний вид кожи.

Пшеничная каша для больных и здоровых

Сваренная на молоке, пшеничная каша является прекрасным оздоровителем для людей с подорванным иммунитетом. Присутствие витамина C в пшенице положительно воздействует на иммунную систему и позволяет снизить утомляемость. Наличие биотина в составе пшеничной каши снимает усталость и боль в мышцах.

После применения антибиотиков настоятельно рекомендуется включить в рацион питания пшеничную кашу. Говорят, что польза пшеничной каши заключается в выводе токсинов из организма больного человека.

Регулярно потребляя пшеничную кашу, вы увеличиваете свою продолжительность жизни – это факт, с которым трудно поспорить. Громадное количество полезных веществ, присутствующих в ее зернах поможет сохранить здоровье на долгие годы.

Калорийность пшеничной каши составляет порядка 200 ккал на 100 грамм. Благодаря относительно небольшой энергетической ценности, ее можно отнести к ряду диетических продуктов. Диетологи высоко оценивают пользу пшеничной каши и рекомендуют ее включать в меню еженедельно.

Пшеничная каша. Польза пшеничной каши - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться