Полезные свойства риса

Полезные свойства рисаБыло проведено множество исследований разного плана, вследствие которых стало ясно, что одним из наиболее употребляемых продуктов в мире является рис, он уступает только лишь пшенице. По мнению большинства диетологов, рис является прекрасным продуктом для тех людей, которые стремятся к потере веса. Если углубиться в этот вопрос, то полезные свойства риса начинаются с того, что он является весьма питательным, но при этом не высококалорийным, помогает женщинам в оздоровлении организма в целом. Те люди, которые какое-то время увлекались диетами или увлекаются ими до сих пор, знают, что существует весьма эффективная рисовая диета, способная вывести вредные шлаки и токсины, а так же лишнюю соль и человеческого организма.

Полезные свойства риса являются, можно сказать, полифункциональными. В то время, когда этот чудесный продукт попадает в желудок человека, он образовывает там некую защитную пленку, именно поэтому рис является поистине незаменимым продуктом для людей, страдающих от заболеваний связанных с желудочно-кишечным трактом, в особенности для тех, у кого повышена кислотность желудочного сока. Кроме того, не всегда используется непосредственно рис в лекарственных целях, иногда используется рисовый отвар, например, при диарее.

Необходимо отметить, что полезные свойства риса обусловлены содержанием в нем большого количество витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Помимо всего вышеперечисленного, в рисе содержатся еще и незаменимые аминокислоты, именно благодаря им в организме происходит образование новых клеток.

Рис способствует активизации работы головного мозга, его секрет в содержании лецитина – вещества, влияющего на мыслительные процессы. Так же, весьма важно упомянуть о том, что рис обогащен таким замечательным веществом как калий. Калий – это такой минерал, с помощью которого из организма выводится лишняя соль, а вместе с ней и лишняя вода. Специалисты считают, что из-за содержания сложных углеводов, обыкновенная порция риса сможет придать человеку достаточное количество энергии, и он не будет нуждаться в сахаре.

Рис не только прекрасно подходит для людей, мечтающих об избавлении от лишних килограммов, но и для аллергиков, поскольку в нем полностью отсутствует глютен – аллерген, который может вызвать не самые приятные последствия для организма.

Если верить мнению врачей-диетологов, то наиболее предпочтителен для употребления коричневый рис, он не был отполирован и отшлифован, поэтому в нем в полном объеме сохранены абсолютно все полезные свойства, а уровень содержания клетчатки в нем выше.

 

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Полезные свойства риса - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться