Перловка – царское блюдо. Польза перловки

Перловка – царское блюдо. Польза перловки

Перловая каша, или как ее в простонародье называют перловка, является весьма полезным и питательным продуктом. Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. С течением времени перловка все менее и менее считалось роскошью, а с включением в обязательный рацион питания армейских солдат ее популярность среди обычных граждан и вовсе сошла на нет. А зря! Многие люди недооценивают полезные свойства перловки, а при правильном приготовлении и вовсе сложно устоять перед ароматной порцией перловой каши.

Перловка является ничем иным, как зерном ячменя, предварительно обработанным. Перловка получила свое название благодаря схожести зерен с речным жемчугом, имеющим название «перлы».

Польза перловки

Польза перловки несомненна и велика. Особенно полезно варить перловку на завтрак детям.  Наличие полезных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, железо способствует росту и полноценному развитию организма в раннем возрасте.

Полезные свойства перловки обуславливаются также большим содержанием витамина E, который улучшает внешний вид кожи, делает ее более светлой и эластичной, препятствует появлению морщин. В состав перловой крупы входят большое количество нужных организму аминокислот и клетчатки.

Существует мнение: регулярное потребление перловой каши способствует выведению из организма токсинов, однако полезные свойства перловки в данном случае требуют доказательства учеными.  Известен факт, что содержание в перловке необходимого количества витаминов и минеральных веществ, делают ее незаменимым продуктом для людей пожилого возраста и способствует увеличению продолжительности жизни.

Включение перловой каши в обязательный рацион питания способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Не смотря на сравнительно большую энергетическую ценность, всему миру стали известны полезные свойства перловки, помогающие поддерживать фигуру в нужной форме. Перловые диеты приобрели широкое распространение среди диетологов. Перловая каша воистину считается диетической.

Перловка помогает поддерживать иммунитет всего организма, снизить вероятность заболевания простудой и прочими недугами, связанных с истощением организма.  Для людей, страдающих аллергией и диабетом, перловая каша  также является незаменимой в рационе питания.

Наличие большого разнообразия аминокислот в составе перловки положительно сказываются в воздействии на организм аллергика, и могут уменьшить его восприимчивость на раздражители.

Вот уж где можно по достоинству оценить полезные свойства перловки, так это при пищевых отравлениях. Перловая диета способствует полноценному восстановлению работы желудка. Вовсе не означает, что перловка – это обязательно каша. Супы, пудинги, сладкие блюда, кисели – это далеко не полный список вкусностей, которые можно приготовить из перловой крупы.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Перловка – царское блюдо. Польза перловки - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться