Как правильно заваривать овес

Как правильно заваривать овесО чем только нельзя узнать из Интернета? И как научиться играть на гитаре, и как стать счастливым, успешным и богатым, и что подарить дизайнеру на новый год, и где можно заработать деньги, и даже как правильно заварить овес или испечь шарлотку!

Если первые советы всемирной паутины весьма субъективны, и зачастую могут быть доверены своей голове и разуму, то, что касается всяческих дельных предложений, основанных на многолетнем опыте домохозяек и поваров, по рецептам приготовления того или иного блюда, ими просто грех не воспользоваться.

Для лечения человека от всевозможных видов заболеваний овес использовался уже очень давно. Даже далеко не полный список болезней, от которых лечит этот злак, воодушевляет: болезни печени, гепатит и панкреатит, холецистит и другие. Способов, как правильно заварить овес, придумано немало. Часто варят на молоке или воде, водяной медной бане.

Перед самим процессом заваривания овса, зерна проходят несколько этапов обмывания. После этого стакан с зернами заливается парой стаканов воды вариться, пока половина объема жидкости не выкипит. Затем, добавляют две ложки меда, и доваривать оставляют на пару минут. Такое способ полезен для больных истощением или туберкулезом. Следующий способ будет весьма кстати для тех, кто искренне хочет улучшить свой обмен веществ. Понадобится один литр дистиллята и стакан зерна овса. Дистиллят в количестве одного литра заливается в стакан зерна, после чего получившаяся смесь настаивается от восьми до десяти часов. Спустя положенное время, она доваривается на малом огне до получаса, кастрюля при этом закрыта крышкой. Далее кастрюлю снимают, оборачивают в одеяло или тяжелое полотенце и настаивают около двенадцати часов. По истечении времени отвар пропускают через марлю и разбавляют дистиллированной водой, чтобы вышел один литр смеси. Применять такой способ советуется в течение одного месяца внутрь по 100-150грамм, перед приемом пищи.

Люди с проблемами сердечно сосудистой системы, желающие укрепить мышцу сердца и помочь ему в его нелегкой каждодневной работе, могут обратить внимание на следующий вариант. Как правильно заварить рис, чтобы лечить сердце? Опять понадобится один стакан зерен овса, который будет залит одним литром кипятка. Следует выпаривать воду до придания смеси 25-ти процентного объема. На этом этап приготовления и заканчивается. Советуется пить такой раствор по сто грамм около трех раз в сутки, не меньше.

Больные почки также можно лечить правильно заваренным овсом. Тут уже понадобиться молоко. Процедура подготовки, как и в случае с предыдущими советами, абсолютна идентична. На один стакан зерна добавляют литр доведенной до кипения воды. После необходимого варения смеси на плите, ее объем должен уменьшиться ровно вдвое, после этого можно будет приступить к следующему этапу. Добавить два стакана молока – и снова варить на плите двадцать минут. Что касается частоты и способа приема такого раствора, а также времени и места, то знающими людьми рекомендуется употреблять такой молочный отвар два-три раза в день по двести грамм за полчаса до приема пищи. Безусловно, такое большое количество грамм обусловлено функцией почек, пропускать через себя жидкость.

Такие и не только советы дают людям, желающим разобраться в том, как правильно заваривать овес. Стоит ли доверять народной медицине или же лучше обратиться за помощью к профессиональным услугам врачей – решать человеку. Однозначно, что в качестве профилактических целей правильно заваренный овес – отличное средство для поддержания здорового организма.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Как правильно заваривать овес - Вопросы и ответы

Ирина 05.04.2014 в 21:53:59
подскажите пожалуйста, как заваривать и принимать овёс при НЯК?

Сохранить / Поделиться