Ягоды годжи выращивание

Пожалуй, ягоды годжы являются одними из самых полезных ягод на Земле. Это раскидистый кустарник, ростом до трех метров в высоту. В природе, его вы можете встретить в Гималаях на высоте примерно до 3000 метров над уровнем моря. Хотелось бы отметить, что только в Тибете вы можете встретить примерно около 40 видов таких ягод. Ветки данной ягоды покрыты маленькими, тонкими колючками. Листья короткочерешковые, очередные, эллиптические. Цветки имеют лиловый цвет, колокольчатые, и расположены по несколько в пазухах листьев. Обычно плоды созревают примерно с лета по осень. Сами плоды имеют красный оттенок, продолговатые, иногда кислого или же сладко-горького вкуса. Такие ягоды в сушеном виде могут быть немного схожи с изюмом, однако они немного крупнее.

Благодаря тому, что такого рода ягоды обладают довольно большим спектром лечебных свойств, они также дошли и до нашей страны, соответственно купить их вы можете без каких-либо сложностей.

Уже давно плоды известны как в тибетской, так и традиционной медицине, как ягоды «долголетия и счастья». Обладают такие ягоды довольно своеобразным составом как минералов, так и витаминов. Как и многие дары Востока, данная ягода пришла к нам с Запада. В Китае, ягоды годжы растут довольно большими плантациями, однако у нас такого рода кустарник встречается довольно редко.

Ягоды годжи, выращивание

Следовало бы отметить, что сами семена годжи довольно маленьких размеров, чуть больше 1 мм, и благодаря своим размером не требует предпосевной обработки. Извлекаются семена из спелой ягоды, и замачивают примерно на 1-2 часа, в циркое или эпине. Для того, чтобы проращивать такие семена, требуется средне-рыхлая почвосмесь, к примеру смеси на основе двух частей суглинка и одной измельченного торфа. Однако не смотря на все это будет более предпочттельным нейтральная почевосмесь.

В целях проращивания используют поверхностный посев и хорошо увлажную почву. Также, что немалованым является то, что следует в течение всего периода поддерживат постоянную влажность, а также в течение всего периода прорастания и быстрого роста. Далее, контейнер с семянами ставится в теплое светлое место при этом накрыв пленкой. В период прорастания, семенам следует дать постоянную температуру, а также не следует допускать её колебания больще, чем на 7-10 градусов. Будьте очень бдительны, так как семена ни в коем случае не должны попать под поток холодного воздуха, или же наоборот не перегреть от радиатора.

Происходит прорастание семян примерно в течение 14 дней, при всем этом температура должна быть примерно 25 градусов. Для прорастания, свет вам не потребуется, однако после проявления ростков, контейнер необходимо поставить в светлое место, в полутень или же рассеянный солнечный свет.

Сразу же после прорастания, вы можете расскаживать в отдельные горжки, или же дождаться первой поры настоящих листьев. Мы рассказали вам, про ягоды годжи, выращивание. Соблюдая все правила, в последующее время вы будете уже собирать плоды.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Ягоды годжи выращивание - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться