Польза груши. Чем полезна груша?

Польза груши. Чем полезна груша?Польза груши известна ещё с очень глубокой древности. В ней содержатся различные биологические вещества. В плодах груши найдены сахара (фруктоза, сахароза, глюкоза), каратиноиды, катехины, пектины, азотистые и дубильные вещества, фолиевая кислота, клетчатка витамины А, Е, Р, РР, В1, В2, С и минеральные вещества: йод, медь, кобальт, марганец, железо, калий, кальций, молибден.

Польза груши при болезнях

Очень полезны плоды груши при ожирении и сахарном диабете. Польза груши при данных заболеваниях заключается в том, что при употреблении в пищу этого фрукта нагрузка на поджелудочную железу снижается. Происходит это потому, что в составе груши глюкозы содержится очень мало, зато содержится большое количество фруктозы, которая усваивается организмом без выделяемого поджелудочной железой инсулина. Сушёные и свежие груши, а также различные напитки на основе груш, можно чаще включать в рацион людей страдающих нарушением работы поджелудочной железы.

Плоды груши обладают противовоспалительным действием, благодаря наличию в них эфирных масел и активных биологических веществ, они способны укреплять и повышать иммунную систему – это даёт возможность организму эффективно противостоять различным инфекционным и простудным заболеваниям.

Если у человека имеются симптомы нехватки железа в организме: головокружение, быстрая утомляемость, учащённое сердцебиение при повышенной физической нагрузке, трещины в уголках рта, потеря аппетита, повышенная чувствительность к холоду, слабое заживление ран, то необходимо включить в рацион плоды груши. Польза груши при нехватке железа объясняется тем, что в её составе имеется достаточное количество этого минерала. А также содержатся другие минералы и биологически активные вещества, способствующие полноценному усвоению железа.

Польза груши в народной медицине

Для нормализации работы желедочно-кишечного тракта плоды груши незаменимы. Польза груши для пищеварения заключается в том, что при её употреблении в пищу усиливается пищеварительная способность, а также происходит стимуляция деятельности печени. Органические кислоты, находящиеся в грушах обладают противомикробным действием, из-за этого происходит ликвидация гнилостных процессов в кишечнике. Очень полезны отвары и различные компоты на основе сушёных груш, из-за богатого наличия танинов (они придают вяжущий вкус грушам), такие отвары снимают различные расстройства кишечника. Также грушевые компоты, применяются при заболеваниях мочевыводящих путей воспалительного характера, такой напиток способствует нормализации мочеотделения.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Польза груши. Чем полезна груша? - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться