Полезные свойства фейхоа

Полезные свойства фейхоаФейхоа – фрукт, который все еще непривычен для многих и неизвестен для большинства жителей стран СНГ. Появляется этот фрукт на прилавках наших магазинов осенью и все еще вызывает сильные опасения у покупателей, поэтому и не имеет большого спроса. На самом же деле, фейхоа прибывают на наши прилавке не из далеких стран, а из Крыма и Кавказа, поскольку уже достаточно долгое время там выращиваются.

Вкус у фейхоа достаточно необычный, нечто среднее между киви и клубникой, интригует, не правда ли? Некоторые люди, попробовавшие этот фрукт, утверждают, что в нем преобладают ананасовые нотки, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так как спелый фейхоа достаточно быстро портится, на рынки их завозят немного недозревшими, поэтому, купив такой фрукт, нужно дать ему дозреть.

Полезные свойства фейхоа лучше всего проявляются в том случае, если фрукт зрелый. Его главной особенностью является высокое содержание йода, настолько высокое, что фейхоа может потягаться с любыми дарами моря. Более того, фрукт содержит не просто йод, а растворимые соединения йода, усваивание которых происходит легче всего. Именно поэтому фейхоа рекомендуется к употреблению тем людям, которые страдают от заболеваний щитовидной железы или от недостатка йода в организме.

Полезные свойства фейхоа обусловлены наличием в нем витамина С, пектина, клетчатки и сахарозы. С помощью такого прекрасного набора можно предотвратить появление атеросклероза, простуды, гастрита, пиелонифрита и многих других болезней. Кроме того, фейхоа – прекрасное средство для укрепления иммунной системы.

Необходимо сказать о том, что полезные свойства фейхоа кроются не только в его мякоти, но и в кожуре, так как она содержит фенольные соединения – мощные антиоксиданты, являющиеся профилактическими средствами от онкологических заболеваний. Кожура обладает не самым приятным вяжущим вкусом, поэтому рекомендуется её высушивать и добавлять в чай.

Помимо полезных свойств, фейхоа обладает и прекрасными вкусовыми качествами, чем завоевало почетное место в кулинарном деле. Этот фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами, но и с овощами, и с птицей, и с сухофруктами. С добавлением фейхоа получаются оригинальные и потрясающие на вкус десерты. Интересно, что помимо кожуры и мякоти, можно употреблять в пищу и лепестки фейхоа. Конечно, они не продаются на рынках, но если вы окажетесь в местах, где произрастает этот фрукт – обязательно сорвите себе немного, по мнению гурманов они обладают «божественным» вкусом. 

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Полезные свойства фейхоа - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться