Полезные свойства абрикоса

Полезные свойства абрикосаАбрикос – это дерево, с вкусными и ароматными плодами. Достигает в высоту 3-6 метров. Листья яйцевидной или округлой формы. Цветёт в марте-апреле розовыми или белыми цветками. В июне-августе созревают плоды.

Жёлто-оранжевые плоды абрикоса обладают многочисленными полезными свойствами. В них содержатся большое количество витаминов и минералов. Полезные свойства абрикоса оказывают благотворное влияние на весь организм в целом, особенно плоды абрикоса полезны людям страдающим заболеваниями желудка, кишечника, сердечно-сосудистой системы, лицам, имеющим повышенный вес. Полезно употреблять в пищу, абрикосы лицам, которые имеют авитаминоз или гипоавитаминоз. При анемии плоды абрикоса оказывают положительное воздействие на организм человека болеющим данным заболеванием, путём нормализации кроветворной функции в организме.

В чем заключается польза абрикоса?

Полезные свойства абрикоса помогают организму выводить соли тяжёлых металлов. Для больных онкологическими заболеваниями абрикосы особенно полезны – они оказывают общеукрепляющее воздействие на организм. Также регулярное употребление абрикосов в пищу помогает повысить сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям. Употреблять абрикосы можно как в свежем виде, так и в сушёном (курага, урюк).

Для нормализации пищеварения и улучшения обмена веществ полезные свойства абрикоса незаменимы. Абрикосы могут быть использованы в диетическом питании при ожирении. Если в течение определённого времени употреблять по 100 грамм абрикос в день, то нормализуется стул, исчезают газы в кишечнике, происходит общее улучшение состояния здоровья.

Из-за большого содержания магния и фосфора в плодах абрикоса, они полезны больным гипертонической болезнью. Соли магния обладают свойством нормализовывать артериальное давление (снижать).

Мякоть абрикосов обладает ранозаживляющим свойством, её используют для заживления глубоких ран.

Для работников вредных производств, которые подвержены воздействию различных токсических веществ, особенно полезен отвар из листьев абрикоса. Он помогает снимать интоксикацию, которая возникает от повышенного накопления вредных веществ в организме, а также повышает устойчивость организма к проникновению вредных токсинов и веществ. Для отвара можно использовать листья культурного и дикого абрикоса. Отвар необходимо употреблять за 30-40 минут до еды, по 1 стакану в день.

Плоды абрикоса нельзя употреблять лицам, страдающим сахарным диабетом, из-за большого количества сахарозы в их составе. Также не следует использовать абрикосы в пищу при гипотереозе и гепатите. Так как при данных заболеваниях содержащийся в абрикосах каротин не усваивается.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Полезные свойства абрикоса - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться