Киви – фрукт из огромного количества витамина С
Киви – фрукт, в котором содержится почти рекордное количество витамина С. Достаточно съесть всего лишь 50 гр. мякоти киви, и это полностью удовлетворит необходимость организма в витамине С на целый день.
По сути, можно назвать киви фруктом-антиоксидантом. Недаром в отношении киви упоминается, что периодическое употребление его в пищу благоприятно сказывается на состоянии волос: они меньше седеют, а значит, дольше сохраняют молодость.
Получается, что всего 1 плод киви в день (а это, в среднем, около 70-80 гр. вместе с кожей) способен обеспечить организм не только всей дневной нормой витамина С, но и снабдить его и другими витаминами и минералами. Правда, в довольно скромных количествах.
Киви – это фрукт, содержащий почти все витамины и множество минералов
Киви действительно содержит в своем составе почти все витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР и бета-каротин.
К сожалению, только витамин С представлен в ощутимых количествах. Остальные витамины содержатся в количестве 2-10 % дневной нормы (в 100 гр.).
Тем не менее, даже в таких количествах регулярное употребление киви в пищу способно принести здоровью ощутимую пользу. Ведь помимо фруктов, любой человек употребляет и другие продукты. Так что, даже небольшое количество витаминов в каждом из употребляемых за день продуктов помогает легко набрать дневную норму.
Помимо витаминов, киви содержит в своем составе и большое набор минеральных веществ.
К сожалению, ситуация с минералами похожа на ситуацию с витаминами – все они содержатся в небольших количествах.
Тем не менее, благодаря богатому набору полезных веществ, киви помогает при следующих проблемах со здоровьем:
1. Повышенное давление.
Калий в киви помогает снизить высокое артериальное давление.
2. Проблемы с сердечным ритмом.
Магний в киви помогает нормализации сердечного ритма.
3. Сахарный диабет.
По причине малого содержания сахара киви рекомендуется к употреблению при диабетическом питании.
4. Онкология.
Киви благоприятно влияет на состояние онкологических больных.
5. Атеросклероз сосудов.
Отмечено положительное влияние киви на состояние сосудов.
6. Беременность.
Благодаря большому набору полезных веществ киви рекомендуется к употреблению во время беременности.
Вред киви
Несмотря на обилие полезных свойств, киви может принести вред здоровью. Это относится к людям, которым следует воздержаться от употребления этого фрукта в пищу.
Киви не следует употреблять при:
- Язве желудка;
- Гастрите;
- Повышенной кислотности желудка;
- Заболеваниях почек;
- Аллергии на киви;
- Склонности к расстройствам кишечника.
Киви – это поразительный фрукт. Регулярное употребление его в пищу непременно благоприятно скажется на состоянии здоровья.
Киви – фрукт из огромного количества витамина С - Вопросы и ответы
Сохранить / Поделиться
Начните обсуждение, оставьте комментарий!