Диета во время беременности

Диета во время беременности У женщины, вынашивающей ребенка нередко изменяются вкусовые предпочтения. Кардинальные изменения гормонального фона могут привести и к повышению, снижению аппетита. Но, будущей маме требуется постоянное поступление в организм полезных веществ, которые требуются для нормальной работы ее органов и роста, развития плода. Поэтому рацион во время беременности должен быть сбалансированным, насыщенным нужными микроэлементами.

Вес во время беременности

Существуют медицинские нормы повышения веса во время вынашивания ребенка. В среднем это количество должно составить 11-12 килограмм за весь период. Во время посещения лечащего врача для регулярного осмотра производится взвешивание будущей мамы. Это позволяет следить за темпами прибавления веса.

Разработанные нормы рассчитаны на среднестатистические данные и могут не соответствовать по индивидуальным показаниям. В первом триместре беременности многие женщины не поправляются, а теряют вес из-за токсикоза, снижения аппетита. Это не является патологией. После окончания сложного периода перестройки организма килограммы начнут прибавляться в согласии со стандартными нормами.

Излишнее прибавление веса может расстраивать будущих мам. Но, не стоит искать способы резкого избавления от набранных килограмм. Любая диета во время беременности противопоказана. Все рационы, которые в интернете, журналах рекомендуются для похудения, не рассчитаны на будущих мам. При наличии лишних килограмм допускается лишь применение правильной системы питания, способной исключить появление жировых отложений.

Питание во время беременности

Избежать излишнего набора веса, появления растяжек и целлюлита и, при этом, обеспечить поступление всех необходимых микроэлементов, можно при помощи разработки индивидуальной диеты во время беременности. Для этого необходимо ориентироваться на специальную таблицу, в которой можно определить содержание необходимых микроэлементов в определенных продуктах. Такой подход позволит составить полезное и вкусное ежедневное меню.

Рацион беременной женщины имеет определенные отличия. Некоторые витамины, минералы, кислоты, белки, другие микроэлементы требуются и маме и малышу. Дефицит таких веществ заставит организм забирать их из женского организма и отправлять плоду для правильного развития. Следовательно, необходимо обеспечить их поступление в нужном количестве.

Есть продукты, которые будущей маме не следует использовать в рационе или требуется их ограничение. Это касается аллергенов, острых приправ, напитков, содержащих кофеин, жирных, копченых продуктов и др.

Организация питания будущей мамы

Никакая оптимальная диета во время беременности не обеспечит надлежащий эффект без правильной организации питания. Качественную переработку продуктов, усвоение всех полезных элементов можно обеспечить лишь при приеме пищи в одно и то же время. В таком случае организм своевременно подготавливается к предстоящему процессу. Важно тщательно пережевывать пищу, употреблять ее небольшими порциями. Продукты, содержащие углеводы и жиры нужно включать в завтрак и обед. Ужин должен быть легкоусвояемым. Такое питание позволит качественно насыщать организм беременной и исключит появление лишних килограмм.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Диета во время беременности - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться