Талкан из пророщенной пшеницы и его свойства

Талкан из пророщенной пшеницы и его свойства

Талкан является продуктом с неповторимыми свойствами. Его получают благодаря высушиванию и измельчению проростков пшеницы или других злаковых культур. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд и напитков.

Давайте разберемся, что такое талкан из пророщенной пшеницы и его свойства.

Талкан из пророщенной пшеницы имеет такие свойства:

  • Освежает, питает и оздоравливает организм;

  • Богат витаминами С, Е, РР и группы В. А также растительными жирами, микро и макроэлементами;

  • В талкане много полезной клетчатки;

  • Продукт отлично очищает кишечник, а также способствует восстановлению слизистой оболочки ЖКТ;

  • Талкан положительно влияет на состояние кожного покрова и волос;

  • Благодаря ежедневному употреблению талкана повышается работоспособность человека. За короткое время восстанавливаются силы физической и умственной работы, а также стрессовых ситуаций;

  • Талкан из пророщенной пшеницы поднимает настроение, утоляет голод и помогает сбросить лишний вес.

Пророщенное зерно содержит в себе положительную энергетику земли и солнышка. При изготовлении талкана сохраняются все его полезные свойства, благодаря чему продукт быстро насыщает организм человека полезными веществами.

Благодаря большому содержанию витаминов и минералов талкан укрепляет иммунитет, способствует улучшению пищеварения и обмена веществ. Также он способен нормализовать вес, укрепить кожу, ногти и волосы.

Ученые утверждают, что талкан – это ценнейший продукт, который укрепляет здоровье человека, а также не дает стареть организму.

Состав талкана из пророщенной пшеницы:

  • Продукт на шестьдесят процентов богат углеводами, глиадином, глютенином, клетчаткой, кальцием, магнием, фосфором, калием и другими разными ферментами;

  • Также в состав талкана входят витамины А, В1, С, Е, РР и холин;

  • В талкане содержится литий и хром, которые нужны для профилактики сахарного диабета, атеросклероза, ишемии и нервного истощения;

  • В состав талкана входит калий, который улучшает обмен веществ, поддерживает работу сердца, повышает упругость мышц;

  • Железо с витамином С оберегает организм от развития малокровия.

Талкан из пророщенной пшеницы запрещено употреблять при острой форме язвы желудка и кишечника. Хранить его можно не больше одного года.

В день рекомендуется съедать не больше трех столовых ложек талкана. Его можно добавлять в молоко, кефир, йогурт, бульон, воду и другие блюда.

Чтобы талкан полностью усвоился организмом, его рекомендуется употреблять вместе с медом.

Рецепт приготовления быстрого завтрака

К трем столовым ложкам талкана добавьте столовую ложку масла, стакан воды или молока. Полученную смесь нужно прокипятить на протяжении двух минут и дать настояться пять минут. По вкусу можно добавить немного изюма, меда, орехов, соли, сахара или поджаренного лука с морковкой и чесноком.

Теперь вы знаете, что такое талкан из пророщенной пшеницы и его свойства.

Талкан из пророщенной пшеницы и его свойства - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться