Проращивание пшеницы в домашних условиях
Пророщенная пшеница обладает целебными и питательными свойствами. Она богата витаминами и микроэлементами, которые очень важны для отличного функционирования всех органов человеческого организма. Давайте подробнее рассмотрим, как происходит проращивание пшеницы в домашних условиях.
Чтобы получить сок из проросшей пшеницы, необходимо вырастить ростки размером с двенадцать сантиметров, которые отжимаются, образуя сок.
Чтобы прорастить пшеницу в домашних условиях подготовьте пластиковый контейнер или поднос и саму пшеницу.
Способ проращивания пшеницы в домашних условиях:
-
Двести грамм пшеницы высыпьте в контейнер и залейте сверху водой на один сантиметр выше зернышек. Дайте постоять на протяжении трех часов;
-
Спустя время промойте пшеницу несколько раз под проточной водой. Все всплывшие зернышки и весь мусор убирайте;
-
Затем зернышки помещаем в контейнер и накрываем его крышкой. В крышке обязательно сделайте дырочки. Поместите пшеницу для проращивания в прохладном месте или внизу холодильника;
-
Через каждых двенадцать часов зерна пшеницы промывайте под краном. Самым главным условием для проращивания любого злака является влага. Если в квартире жарко, постоянно следите, чтобы пшеница была влажной, чаще ее промывайте, и храните в холодильнике;
-
Спустя два дня пшеница даст ростки. Росточки можно употреблять ежедневно, добавляя в салаты и десерты. Очень вкусно сочетание орехов, с медом и пророщенной пшеницей. В такой пище много полезных витаминов и микроэлементов. В сутки разрешено съедать не больше одной столовой ложки;
-
Чтобы получить сок из зеленных проростков пшеницы, ее проращивать нужно около семи – десяти дней. Как только росточек станет размером с двенадцать сантиметров, его можно срезать и выжимать сок с помощью соковыжималки.
Чтобы большинство зернышек проросло важно покупать пшеницу со сроком годности меньше одного года. Старайтесь покупать зернышки специально для проращивания.
Совершив проращивание пшеницы в домашних условиях, возникает вопрос, как ее принимать, чтобы не принести вреда своему здоровью, а наоборот улучшить свой иммунитет.
Принимать проросшие зернышки пшеницы нужно натощак по тридцать миллилитров, за двадцать минут до завтрака. Чтобы победить хронические заболевания рекомендуется принимать пшеницу три раза в день за двадцать минут до еды.
Чтобы избежать проблем с ЖКТ в начале приема зернышек, рекомендуется употреблять пшеничный сок, пополам разбавленный с водой. Пропорция один к трем. Постепенно нужно уменьшать количество воды.
Чтобы прорастить овес по такой же схеме потребуется семь дней, а чтобы получить ростки ржи – три дня.
Теперь вы знаете, как происходит проращивание пшеницы в домашних условиях. Попробуйте прорастить и кушайте с удовольствием. При регулярном употреблении ростков пшеницы, вы насыщаете свой организм полезными витаминами и обретаете все больше и больше силы и здоровья.
Проращивание пшеницы в домашних условиях - Вопросы и ответы
Сохранить / Поделиться
Начните обсуждение, оставьте комментарий!