Проращивание маша в домашних условиях

Проращивание маша в домашних условиях

Маш – это маленькая темно-зеленая фасоль. Приобрести ее можно на любом рынке. Из маша получается очень вкусная каша, суп, салат. Очень полезным считается пророщенный маш. В маленькой зеленой фасоли много питательных веществ, полезных для организма, для укрепления здоровья. Как же происходит проращивание маша в домашних условиях?

Маш в сыром виде не токсичный продукт, в сравнении с другими видами фасоли. Поэтому его можно употреблять в сыром пророщенном виде.

Чтобы прорастить маш в домашних условиях подготовьте:

  • Двести пятьдесят грамм маша;

  • Одну большую чашку;

  • Тару для проращивания;

  • Марлю;

  • Воду.

Чтобы сделать тару для проращивания можно обрезать дно пластиковой бутылки и сделать в нем маленькие дырочки, чтобы при поливе жидкость могла стекать в чашку, а не приводила к прению маша. На дно тары положите кусочек марли.

Если маш проращивать просто в банке, он начнет преть. Появится неприятный запах и маш просто загниет.

Далее подберите под тару большую чашку, чтобы тара не касалась ее дна.

Инструкция проращивания маша в домашних условиях:

  • В тару насыпьте фасоль;

  • Полейте ее водой в том же количестве, сколько вы насыпали маша;

  • Ваша фасоль должна погрузиться в воду;

  • Накрыв маш полотенцем, помещаем его в теплое местечко;

  • Проращивая маш, его нужно часто поливать (через каждых три часа). При таком частом поливе он будет быстрее прорастать. Как только дно чашки слишком будет наполнено водой, ее нужно сливать. Для этого тару с машем вынимаем из чашки, выливаем воду, и снова помещаем в чашку;

  • На второй день полива маш начнет пускать маленькие росточки. Нужно дальше его поливать не переставая. А также не забывайте сливать проработанную воду из большой чашки. Поливать маш рекомендуется водой комнатной температуры;

  • На пятый день обильного полива, маш можно уже употреблять.

Готовый пророщенный маш чистим от зеленой шкурки, которая должна отслоится. Далее горох промываем и готовим из него блюда – варим кашу, суп, делаем салаты.

Маш считается легко усвояемым продуктом. Его применяют как диетическую добавку. Особенно его полезно употреблять при артрозе, астме, аллергии, при проблемах с почками. Кроме этого употребляя маш, есть минимальный риск заболеть гриппом.

Несмотря на полезность, зеленую фасоль лучше всего употреблять с другими продуктами. Не нужно ее брать за основу питания. Так как для нормального здорового оргазма необходимо кушать сбалансировано и желательно в одно и то же время.

Теперь вы знаете, как происходит проращивание маша в домашних условиях. Попробуйте и вы прорастить. Наверняка вам понравятся блюда из пророщенной зеленой фасоли, которые и сытные и полезные. 

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Проращивание маша в домашних условиях - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться