Как прорастить зеленую гречку

Как прорастить зеленую гречку

Зеленую гречку можно употреблять в пророщенном виде. Ее можно добавлять в салаты, каши, супы-пюре, и даже сладкие блюда. Она богата полезными веществами, которые необходимы для хорошего функционирования организма. Давайте подробнее рассмотрим, как прорастить зеленую гречку самостоятельно.

Зеленая гречка очень быстро набухает. Спустя тридцать минут после замачивания, она становится мягкой и готовой к употреблению. Специалисты советуют кушать проклюнувшуюся гречку. В таком виде она более вкусна и более полезна.

Рецепт проращивания двухсуточной гречки с ростками в один сантиметр:

  • Двести пятьдесят грамм зеленой гречки нужно очень хорошо промыть под проточной водой;

  • Залейте ее тремя стаканами сырой воды и дайте постоять пару часов;

  • Спустя время жидкость слейте, а гречку равномерно распределите по всей миске;

  • Больше промывать гречку не нужно. Важно время от времени ее перемешивать, чтобы быстрее и лучше высыхала.

Особенности проращивания зеленой гречки:

  • Замачивать гречку можно и на длительное время, например на восемь, десять часов. За этот период она прорастет. Но, не рекомендуется гречку держать в воде более десяти часов, так как она может очень сильно набухнуть и забродить;

  • Гречка прорастает быстро, как на солнце, так и в тени. Особенно она проклевывается быстро в ночное время суток;

  • Замоченная с вечера сухая гречка, к утру уже проклюнется. Через двадцать четыре часа даст хорошие ростки. Через пару суток, ее можно уже употреблять.

Сырая гречка при замачивании выделяет много слизи, которая имеет ароматный и приятный запах. Некоторым людям нравится кушать гречку вместе с ее слизью похожей на кисель.

Если вы не любите слизь, ее можно слить и хорошо промыть гречку. Больше она не будет выделять неприятную для вас слизь.

Также можно слизь просто слить до конца, и дать гречке прорасти в течение двух суток. За этот период она полностью подсохнет. Чтобы пророщенная гречка не пересушивалась, ее можно накрывать крышкой. В крышке важно сделать дырку, чтобы гречка не задохнулась.

Чтобы гречка не заплесневела в квартире с повышенной влажностью, ее можно поставить в холодильник на вторые сутки, обязательно прикрыв дышащей крышкой. Холод ни как не повлияет ей прорастать.

Если вам понравится употреблять полезную пророщенную зеленую гречку, ее можно готовить каждый день. Пока новая будет готовиться, уже пророщенную гречку вы благополучно съедите.

Зеленая гречка сама собой полезна, но прежде чем ее употреблять проконсультируйтесь с доктором. Он может подсказать, как лучше ее проращивать и в какие блюда можно ее добавлять.

Теперь вы знаете, как прорастить зеленую гречку. Главное, следовать всем рекомендациям по проращиванию, и на вашем столе будет всегда свежая вкусная и полезная проросшая крупа.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Как прорастить зеленую гречку - Вопросы и ответы

Елена 03.11.2015 в 13:34:52
А где она продаётся? Ну вот не вижу я её ни в магазинах, ни в аптеках... :((

Сохранить / Поделиться