Как приготовить зеленую гречку

Как приготовить зеленую гречку

Зеленая гречка богата витаминами, полноценными белками и микроэлементами, в которых нуждается наш организм. Ни одна крупа не имеет столько полезных веществ, как зеленая гречка. Поэтому ее очень часто называют «крупяной царицей». Но, не все знают, как приготовить зеленую гречку. Давайте подробнее рассмотрим данный вопрос.

Составляющие зеленой гречки:

  • В зеленой гречке содержится восемнадцать незаменимых аминокислот. Благодаря чему при употреблении данной крупы на протяжении всего дня, ваш организм будет получать все необходимые вещества;

  • Также в состав данной крупы входят сложные углеводы, которые положительно влияют на фигуру, а также помогают длительное время быть сытым. Благодаря такому преимуществу вы будете терять лишние килограммы без соблюдения диет и морения себя голодом.

Зеленую гречку полезно употреблять при язве желудка, при нарушенном обмене веществ, заболеваниях ЖКТ, с целью очистки кишечника и печени. К тому же крупа помогает справиться с запорами.

Кашу из зеленой гречки нужно варить по особенному рецепту, не так, как гречку коричневого цвета. Если кашу сварить не правильно, она потеряет все свои полезные вещества. Как же правильно приготовить зеленую гречку?

Чтобы приготовить зеленую гречку возьмите следующие ингредиенты:

  • Крупу;

  • Нерафинированное масло;

  • Соль и воду.

Инструкция приготовления:

  • Крупу нужно замочить на пару часов в холодной воде;

  • Гречку промойте, слейте воду и поставьте на всю ночь настаиваться. Кастрюлю не накрывайте слишком плотно крышкой, так как при закрытой кастрюле влага не сможет испариться и появится слизь;

  • Благодаря такому замачиванию гречка пустит росточки, которые очень нежные и вкусные. Утром каша будет уже мягкой, и ее можно будет смело кушать;

  • Чтобы каша из зеленой гречки была более вкусной, рекомендуется ее подсаливать и заправлять нерафинированным маслом. Соль и масло добавляйте по своему вкусу.

Второй способ готовки зеленой гречки заключается в том, что ее отваривают как обычную кашу, без ожидания пока она прорастет. Один маленький нюанс! Кашу нужно выключить сразу же после ее закипания. Крышку не спешите снимать. Пусть зернышки настояться. К каше можно приготовить грибочки, мясо или другое похожее блюдо.

Зеленая гречка обладает специфическим вкусом. Кто-то сравнивает ее вкус со вкусом жареной картошки, кто-то – с лесными орехами.

Если хозяйка знает, как приготовить зеленую гречку значит ей не нужно переживать, как еще можно обогатить организм витаминами. Достаточно каждый день лакомиться кашей.

Но, все же, не стоит злоупотреблять зеленой гречкой. Так как ее не рекомендуют употреблять маленьким детям и людям пожилого возраста. Маленькие детишки могут начать страдать запорами. А также в пророщенной гречке содержится рутин, который очень осторожно следует употреблять при повышенной свертываемости крови.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Как приготовить зеленую гречку - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться