Гречневые хлебцы хрустящие

Гречневые хлебцы хрустящие

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и правильно питается, существуют гречневые хлебцы хрустящие. Как же их можно приготовить самостоятельно?

Для приготовления гречневых хлебцев хрустящих потребуются следующие ингредиенты:

  • Две столовых ложки свежих дрожжей;

  • Двести грамм цельнозерновой муки;

  • Двести грамм гречневой крупы;

  • Одно яичко;

  • Сто миллилитров молока жирностью 2,5 процента;

  • Сорок пять грамм оливкового масла;

  • Четвертинка чайной ложки соли.

Рецепт приготовления гречневых хлебцев хрустящих:

  • Сварите гречневую кашу. Для хлебцев потребуется всего двести грамм готовой каши;

  • Дрожжи разводим теплым молоком. Добавляем пятнадцать грамм муки, все хорошо перемешиваем и даем постоять на протяжении двадцати минут. По истечении времени в остывшую гречку добавляем яйцо с маслом, солью и оставшейся мукой;

  • Замешиваем тесто и даем ему шестьдесят минут, чтобы подойти. За это время тесто увеличится в два раза;

  • Затем раскатываем тесто пластом размером в один сантиметр. Вырезаем кружочки с помощью чашки, или же других фигурок. В каждом вырезанном кружочке нужно сделать решеточки. Аккуратно перемещаем хлебцы в форму для выпечки, которую нужно застелить специальной бумагой;

  • Хрустящие хлебцы выпекаются при температуре двести градусов на протяжении двадцати минут, пока не появится золотистая корочка.

Гречневые хрустящие хлебцы можно приготовить и по другому рецепту, согласно которому нужны следующие продукты:

  • Гречневая крупа половина стакана;

  • Овсяные хлопья половина стакана;

  • Вода;

  • Соль по вкусу.

Способ приготовления гречневых хлебцев хрустящих:

  • Гречневую крупу с овсяными хлопьями, используя блендер, превращаем в муку;

  • Чтобы хлебцы приобрели хоть какой-то вкус и не выглядели пресными, их можно слегка посолить;

  • В полученную муку добавляем воду. Жидкости нужно столько, чтобы можно было сформировать палочки;

  • Из полученного теста делаем палочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой;

  • Печем при температуре двести градусов до образования румяной корочки на палочках.

Благодаря тому, что в данном рецепте не используются дрожжи, сахар и другие добавки с ароматизаторами, гречневые хлебцы являются диетическим заменителем хлеба. Натуральные хлебцы могут заменить хлеб при диетическом питании.

Гречневые хлебцы положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, помогают лучше перевариваться пище и усваиваться полезным витаминам и микроэлементам. Также хлебцы влияют на уровень холестерина в крови человека.

Но, несмотря на полезность гречневых хлебцев, ими не следует полностью заменять хлеб. При употреблении гречневых хрустящих хлебцев вес снижается благодаря тому, что они имеют повышенный гликемический индекс. Благодаря этому организм быстрее насыщается, и не требует дополнительного употребления еды.

Теперь вы знаете, в чем заключается польза гречневых хлебцев хрустящих, а также как их можно самостоятельно приготовить.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Гречневые хлебцы хрустящие - Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!

Сохранить / Поделиться