Тибетская настойка
В далеком 1971 году ЮНЕСКО, во время экспедиции по монастырям Тибета, обнаружила рецепт древнейшей омолаживающей настойки. Монахи уверяли, что если строго соблюдать дозировку и схему применения, то можно здорово омолодить свой организм. Рецепт и свойства тибетской настойки сегодня известны многим. О них мы и поговорим в данной статье.
Что такое тибетская настойка?
Главные ингредиент тибетской настойки – чеснок. О его свойствах можно говорить много. Мало того, что чеснок является первым средством от простуды и лучшим защитником от негативной энергии, так он еще и обладает возможностью омолаживать кожу человека. Этим удивительным свойством и воспользовались тибетские монахи для создания омолаживающего средства.
Применение тибетской настойки
Чесночный настой рекомендуется принимать для:
- Очищения сосудов;
- Разжижения крови;
- Очищения сердца и крови от атеросклеротических бляшек;
- Улучшения состояния сердечно-сосудистой системы;
- Очищения организма от известковых отложений и жира;
- Улучшения памяти;
- Уменьшения целлюлита;
- Вывода залежей холестерина;
- Профилактики образования опухолей;
- Предупреждения склероза, инфаркта и стенокардии;
- Улучшения зрения;
- Борьбы с гипертонией;
- Быстрого похудения;
- Ускорения обмена веществ;
- Стимулирования иммунитета (что особенно полезно во время эпидемий).
Тибетская настойка: тонкости приготовления
Для ее приготовления потребуется 350 грамм отборного чеснока. Чеснок нужно очистить, мелко нарезать, после чего растереть деревянным пестиком в сосуде из глины (как вариант, в миксере или чеснокодавилке) до кашицеобразной консистенции.
Получившуюся чесночную кашицу переложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой, затем тканью и оставить настаиваться в течение 4-5 часов. По прошествии этого времени из полученной массы нужно отобрать 250 грамм наиболее жидкой, перелить в стеклянную 0,5 литровую банку и добавить к смеси 250 мл медицинского спирта (70 градусного). Банку нужно закрыть крышкой и поставить наставиться в темное прохладное место на 10 дней.
Через 10 дней настойку нужно процедить через льняное полотно, получившуюся жидкость настаивать еще два-три дня. После этого тибетская настойка готова к применению.
Это народный рецепт приготовления тибетской настойки. Его лучше делать в осенний период времени, когда в чесноке содержится максимальная целебная сила. В этот же период ее лучше принимать. В более поздние сроки тибетская настойка будет не такой лечебной.
Тибетская настойка: схема применения
Существует несколько схем приема тибетской настойки.
Схема № 1
Чесночную настойку нужно принимать во время еды по 5 капель (три раза в день) и запивать небольшим количеством воды.
Схема № 2
Чесночную настойку необходимо разбавлять холодным молоком три раза в день. Сначала нужно пить 1 каплю настойки на 50 грамм молока за 20 минут до еды. С каждым приемом пищи количество настойки нужно увеличивать ровно на одну капельку. Такой схемы нужно придерживаться 5 дней, после чего количество капель должно прямо пропорционально уменьшаться.
Такой прием тибетской настойки можно назвать подготовительным этапом к лечению настойкой.
Начиная с 11-го дня настойку нужно принимать три раза в день в количестве 25 капель на 50 грамм молока. Ее нужно пить до тех пор, пока запасы настойки не закончатся. Такой курс можно повторно проходить минимум через 5 лет (не ранее).
Тибетская настойка: противопоказания
От приема чесночной настойки лучше отказаться тем, у кого:
- Язва;
- Онкологические заболевания;
- Гастрит с пониженной или повышенной кислотностью;
- Эпилепсия (таким людям чеснок вообще противопоказан);
- Острые заболевания желудка и кишечника;
- Острые заболевания почек;
- Острые заболевания печени;
- Аденома предстательной железы;
- Острые заболевания мочевого пузыря.
Тибетская настойка - Вопросы и ответы
Сохранить / Поделиться