Тибетская настойка

Тибетская настойкаВ далеком 1971 году ЮНЕСКО, во время экспедиции по монастырям Тибета, обнаружила рецепт древнейшей омолаживающей настойки. Монахи уверяли, что если строго соблюдать дозировку и схему применения, то можно здорово омолодить свой организм. Рецепт и свойства тибетской настойки сегодня известны многим. О них мы и поговорим в данной статье.

Что такое тибетская настойка?

Главные ингредиент тибетской настойки – чеснок. О его свойствах можно говорить много. Мало того, что чеснок является первым средством от простуды и лучшим защитником от негативной энергии, так он еще и обладает возможностью омолаживать кожу человека. Этим удивительным свойством и воспользовались тибетские монахи для создания омолаживающего средства.

Применение тибетской настойки

Чесночный настой рекомендуется принимать для:

  • Очищения сосудов;
  • Разжижения крови;
  • Очищения сердца и крови от атеросклеротических бляшек;
  • Улучшения состояния сердечно-сосудистой системы;
  • Очищения организма от известковых отложений и жира;
  • Улучшения памяти;
  • Уменьшения целлюлита;
  • Вывода залежей холестерина;
  • Профилактики образования опухолей;
  • Предупреждения склероза, инфаркта и стенокардии;
  • Улучшения зрения;
  • Борьбы с гипертонией;
  • Быстрого похудения;
  • Ускорения обмена веществ;
  • Стимулирования иммунитета (что особенно полезно во время эпидемий).

Тибетская настойка: тонкости приготовления

Для ее приготовления потребуется 350 грамм отборного чеснока. Чеснок нужно очистить, мелко нарезать, после чего растереть деревянным пестиком в сосуде из глины (как вариант, в миксере или чеснокодавилке) до кашицеобразной консистенции. 

Получившуюся чесночную кашицу переложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой, затем тканью и оставить настаиваться в течение 4-5 часов. По прошествии этого времени из полученной массы нужно отобрать 250 грамм наиболее жидкой, перелить в стеклянную 0,5 литровую банку и добавить к смеси 250 мл медицинского спирта (70 градусного). Банку нужно закрыть крышкой и поставить наставиться в темное прохладное место на 10 дней.

Через 10 дней настойку нужно процедить через льняное полотно, получившуюся жидкость настаивать еще два-три дня. После этого тибетская настойка готова к применению.

Это народный рецепт приготовления тибетской настойки. Его лучше делать в осенний период времени, когда в чесноке содержится максимальная целебная сила. В этот же период ее лучше принимать. В более поздние сроки тибетская настойка будет не такой лечебной.

Тибетская настойка: схема применения

Существует несколько схем приема тибетской настойки.

Схема № 1

Чесночную настойку нужно принимать во время еды по 5 капель (три раза в день) и запивать небольшим количеством воды.

Схема № 2

Чесночную настойку необходимо разбавлять холодным молоком три раза в день. Сначала нужно пить 1 каплю настойки на 50 грамм молока за 20 минут до еды. С каждым приемом пищи количество настойки нужно увеличивать ровно на одну капельку. Такой схемы нужно придерживаться 5 дней, после чего количество капель должно прямо пропорционально уменьшаться.

Такой прием тибетской настойки можно назвать подготовительным этапом к лечению настойкой.

Начиная с 11-го дня настойку нужно принимать три раза в день в количестве 25 капель на 50 грамм молока. Ее нужно пить до тех пор, пока запасы настойки не закончатся. Такой курс можно повторно проходить минимум через 5 лет (не ранее).

Тибетская настойка: противопоказания

От приема чесночной настойки лучше отказаться тем, у кого:

  • Язва;
  • Онкологические заболевания;
  • Гастрит с пониженной или повышенной кислотностью;
  • Эпилепсия (таким людям чеснок вообще противопоказан);
  • Острые заболевания желудка и кишечника;
  • Острые заболевания почек;
  • Острые заболевания печени;
  • Аденома предстательной железы;
  • Острые заболевания мочевого пузыря.
ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

Тибетская настойка - Вопросы и ответы

Беспаликов Андрей Дмитриевич 06.12.2013 в 18:32:56
можно ли купить готовый настой?
Нина 20.10.2015 в 10:34:35
В сентябре я сделала чесночную настойку на спирту начала принимать с молоком и уже принимаю 1.5 мес.всё прекрасно чесноком совсем не пахнет , НО у меня заболело левое подреберье что это может быть прекратить кто подскажет?

Сохранить / Поделиться